Das Standardwerk der essbaren WildpflanzenSeit Jahren empfiehlt Margot Fischer bereits das
Unkraut besser aufzuessen als chemisch zu vernichten! Ihr umfassendes Nachschlagewerk es ist
Kochbuch und Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen in einem erscheint nun in neuer
erweiterter Auflage und verbesserter Ausstattung: zwei Bände im Schuber erweitert durch
Farbfotografien die das Erkennen der Pflanzen erleichtern. Das Buch lädt gleichermaßen zum
Schmökern in der Kulturgeschichte zur gezielten Information über medizinische Anwendungen oder
zum genussvollen Nachkochen von über 500 anregenden Rezepten ein. Hinweise auf
Verwechslungsmöglichkeiten und mögliche unerwünschte Wirkungen machen eine sichere Bestimmung
und Verwendung der Kräuter einfach. Hinzu kommt eine umfangreiche Übersicht über die saisonale
Verwendbarkeit von Trieben Blättern Blüten Früchten Samen Wurzeln und Säften der
kulinarisch verwendbaren Wildpflanzen Mitteleuropas.