Der Stall der Fluss der Garten das Vorsäss und die Küche. Das sind die kulinarischen
Lebenswelten der Bregenzerwälder Küchenmeisterin Karin Kaufmann. Mit dem was auf dem lokalen
Markt oder bei den regionalen Produzenten verfügbar ist kocht sie Gerichte in denen das
saisonale Angebot der Jahreszeit entsprechend verwertet wird: im Frühling leichte frische
Gerichte mit hellem Fleisch und vielen Aromen im Sommer Kurzgebratenes Gegrilltes und roh
Verarbeitetes im Herbst erste Schmorgerichte Eingemachtes und Ragouts im Winter Braten
deftiger Geschmortes Pasteten und Terrinen. Ein eigenes Kapitel ist dem Einkochen und
Einmachen gewidmet um die Fülle des Sommers in die kargere Jahreszeit hinüberzuretten. Mehr
Wertschätzung und weniger Verschwendung ist das Motto »nose to tail« eine
Selbstverständlichkeit. Der Grundgedanke ist zu Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln
anzuregen - genussvoll schmackhaft bodenständig.