Längst zählt sie zu den beliebtesten Sendereihen des Schweizer Fernsehens und ist aus dem
Herbstprogramm nicht mehr wegzudenken - die »Landfrauenküche« von »SRF bi de Lüt«. Seit 2007
stellt sie jedes Jahr sieben Landfrauen aus verschiedenen Regionen der Schweiz vor gibt
Einblick in ihren abwechslungsreichen meist vollgepackten Alltag mit Haus Hof und Familie und
präsentiert ihre Küche. Jede von ihnen kocht im Rahmen eines Kochwettbewerbs ein Menü aus drei
Gängen mit Vorspeise Hauptgericht und Dessert die dann von den anderen Beteiligten gekostet
und bewertet werden. Dieses Buch enthält die Porträts und Rezepte der einundzwanzig Landfrauen
aus den Sendungen der Jahre 2016 bis 2018. Ein abwechslungsreiches Bild der ländlichen Schweiz
und 63 Rezepte die Tradition mit Moderne verbinden aber immer im Hiesigen und Lokalen
verwurzelt bleiben. Währschaft klar und authentisch.