Dieses Koch- und Lesebuch gewährt nicht nur einen Einblick in muslimische kulinarische
Traditionen sondern auch in Geografie Religion und Geschichte der muslimischen Welt. 300
Rezepte zeichnen den Weg des Islams von seiner Entstehung im heutigen Saudi-Arabien bis in die
modernen Gesellschaften Asiens Afrikas und des Nahen und Mittleren Ostens nach. Viele Rezepte
werden nicht nur einmal sondern in ihren regionalen Varianten präsentiert. So entsteht ein
vielfältiges Bild der muslimischen Küchentraditionen verschiedener Regionen. Rezepte für Brot
Fleisch Getreide Fisch- und Meeresfrüchte Süsses und natürlich Gewürzmischungen wecken den
Appetit auf die Gerichte der islamischen Welt. Beschrieben werden nicht nur Rezepte sondern
auch die Bräuche und Geschichten die dazugehören sowie die Geräte die man zu ihrer
Herstellung braucht. Ein Buch das Sinn und Sinnlichkeit vereint.