Das Schönste am Wandern ist das Einkehren. Und je nach Lust Wetter und Kondition darf man das
Wandern auch mal weglassen und gleich einkehren. Wo aber finden sich die schönsten Bergbeizen
mit der besten Rösti der rassigsten Wurst der schmelzendsten Käseschnitte? Wohin pilgern
Süssschnäbel für den besten Schoggikuchen die umwerfendste Cremeschnitte das knusprigste
Öpfelchüechli? Diese rustikalen Gaumenfreuden regionalen Spezialitäten und gekonnt
zubereiteten Gerichte lohnen allein schon einen Umweg oder sogar einen gezielten Ausflug. Und
die schöne Naturlandschaft gibt es noch dazu. Mit prägnanten Texten und stimmungsvollen Fotos
regt dieses Buch zur Einkehr in 50 besonderen oft geschichtsträchtigen Beizen in den Schweizer
Alpen Voralpen und im Jura an. Zu jeder Adresse finden sich Vorschläge für eine kleinere oder
grössere Wanderung. Praktische Informationen zu Anreise per Auto oder ÖV Öffnungszeiten und
Übersichtskarten erleichtern die Planung.