Auer Ernährung und Soziales - stark in die Zukunft! Passgenau zum LehrplanPLUS Auer Ernährung
und Soziales für das 7. Schuljahr ist speziell für das Fach Ernährung und Soziales an der
Mittelschule in Bayern entwickelt und ist sowohl in Regelklassen wie auch im M-Zug einsetzbar.
Das Lehrwerk bietet Ihnen einen Leitfaden durch den Unterricht und sorgt dabei für ein
ausgewogenes Verhältnis zwischen Wissensvermittlung und Praxisphasen. Klar strukturiert: Jedes
Kapitel ist gleich aufgebaut sodass sich alle schnell zurechtfinden. Spezielle Seiten zur
Projektarbeit und Methodenkarten fördern die Vorbereitung auf die Projekt- und
Abschlussprüfung. Eigene Kapitel zur Berufsorientierung und medialen Grundbildung sorgen dafür
dass Sie alle Vorgaben des LehrplanPLUS sicher umsetzen. Kompetenzorientiert: Die zahlreichen
Aufgaben aktivieren Ihre Schülerinnen und Schüler und regen zum kooperativen Lernen und
Arbeiten an um so besonders die Entwicklung von Sozialkompetenz und Teamarbeit zu fördern. Nah
an der Praxis: Verständliche Texte und Merksätze vermitteln das nötige Fachwissen rund um
Arbeitsprozesse Ernährungslehre und Nachhaltigkeit. Vielfältige Anwendungsaufgaben sorgen für
abwechslungsreiche Praxisphasen. Umfangreicher Anhang: Hier finden sich u.a. praktische
Übersichten zu Portionsgrößen Erläuterungen zu Abkürzungen in Rezepten Maßumrechnungen
Saisonkalender Fachtechniken ein Lexikon sowie ein Stichwortverzeichnis. Differenziert: Alle
Aufgaben sind mit eindeutigen Differenzierungssymbolen (leicht mittel schwierig)
gekennzeichnet. Besondere Aufgaben für den M-Zug sind ebenfalls ausgewiesen. Die Zukunft im
Blick: Dank der vielen projektorientierten Aufgaben und dem Kapitel zur Berufsorientierung
legen Sie bereits ab Klasse 7 eine gute Basis für die Projekt- und Abschlussprüfung und den
Einstieg ins Berufsleben. Auer Ernährung und Soziales ist das passende Rezept mit dem Sie Ihre
Schülerinnen und Schüler stark für die Zukunft machen!