Erstmals veröffentlicht das Autor:innenteam revolutionäre Kenntnisse einer bislang unentdeckten
Welt zur Konservierung von Wildpflanzen mit vielen Innovationen für die Küche und Gesundheit.
Machatschek und Mauthner präsentieren eine Vielfalt gut nachvollziehbarer Beispiele von
Wildkräuterfermenten. Ihre Rezepte beziehen sich auf nutzbare Pflanzen aus Garten Feld und
Flur. Die Nutzungsmöglichkeiten an Sprossen Knospen Blättern Stängeln Samen Früchten und
Wurzeln kennen dabei keine Grenzen und sind gut mit Kulturgemüse kombinierbar. Die kulinarische
Ideenschmiede hat so heilsame Wildpflanzen-Fermente in die Gläser auf die Teller und das saure
aromatische Gaumenvergnügen zwischen die Buchdeckel gebracht. Ein Buch für Sauermeister:innen
und solche die es noch werden wollen.Neue Anregungen aus der Welt der Wildpflanzenküche