Groß im Kommen: der ökologische Weinbau mit pilzresistenten Traubensorten (PIWI-Sorten). Das
Buch des PIWI-Pioniers Fredi Strasser. «Ich möchte meine Reben nicht spritzen!» Dieser Gedanke
treibt den Schweizer Agronomen und Biopionier Fredi Strasser seit seiner Jugend an. Dank der
Wiederentdeckung pilzresistenter Traubensorten (PIWI-Sorten) ist sein Traum realisierbar
geworden: Mit seiner Familie hat er über Jahrzehnte einen erfolgreichen biodynamischen
Weinbaubetrieb mit resistenten Rebsorten im zürcherischen Oberstammheim aufgebaut. Sein reiches
praktisches und fachliches Wissen erläutert er hier in leicht verständlicher Sprache für
Weinbauinteressierte und Fachleute. Dabei beschreibt er einen neuen Weg zum natürlichen Weinbau
zum guten PIWI-Wein und wie Natur und Biodiversität neben dem wirtschaftlichen Betrieb Platz
finden.