Ein reich bebildertes Lesevergnügen über Rinder.Mit 40 Rinderrassen im Porträt.Kühe weiden auf
der ganzen Welt und sichern den Bedarf an Milch und Rindfleisch. Aber mit mehr als einer
Milliarde Rindern weltweit geht ihre Bedeutung weit über die Nahrungsmittelproduktion
hinaus.Rinder werden von einigen Religionen verehrt und von anderen gemieden sie liefern Leder
für Schuhe Kleidung und andere Verwendungszwecke und sie sind seit Langem von zentraler
Bedeutung für die Landwirtschaft indem sie die Felder bearbeiten Karren ziehen und Dünger
liefern.Mit fesselnden Texten Infografiken und Diagrammen sowie rund 250 wunderschönen
Farbfotografien bietet dieser Band eine Fülle von Informationen und Erkenntnissen über die
besondere Biologie der Rinder und ihren Platz in der menschlichen Kultur von der Antike bis
heute. Auf Kapitel über Evolution & Entwicklung Anatomie & Biologie Sozialleben & Verhalten
Rind & Mensch folgt ein fotografisches Verzeichnis von 40 beliebten Rinderrassen aus aller
Welt.