Die Liebe zu leckeren Speisen verbindet uns Menschen seit jeher. Ob Gourmet oder
Imbissbudenfreund ob Frutarier oder Slow-Food-Liebhaber - Essen macht glücklich. Die
Geschichten dieses Buches erzählen von der Liebe zum Essen und den verschlungenen Wegen und
manchmal auch Abwegen wie wir uns dieses Glück erobern. Selbst dann wenn uns der Arzt gerade
auf Diät gesetzt hat! Warum müssen auch die leckersten Dinge wie Pizza Pasta Döner oder
Schokolade so viele Kalorien haben? Das Buch beantwortet mit viel Humor die alte Frage »Warum
ist der Mensch so lecker?« kokettiert mit modernen ernährungswissenschaftlichen Vorgaben um
einmal mehr zu beweisen: »Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen« und serviert die
feinsten und gut verdaulichen Häppchen süßer wie herzhafter Verführungen. Es versammelt
Geschichten die die Geschmacksnerven kitzeln Geschichten die ganz wie die persönliche
kulinarische Lieblingsversuchung ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Von Christin Henkels Versuch
im Unverpackt-Laden einzukaufen über Nils Heinrichs nackten Körper als Einkaufszettel bis hin
zu Thilo Bocks Feldstudie zur Herkunft der Currywurst. Ein Buch das ein prima Mitbringsel und
Geschenk ist wenn sie an den heimischen Herd der Freunde geladen sind wenns dann länger
dauert in der Küche wenn was schiefgeht: mit diesen Geschichten kann jede Panne weggelacht
werden! Mit Beiträgen von Willy Astor Thilo Bock Horst Evers Max Goldt Susi Groth Nils
Heinrich Christin Henkel Mascha Kaléko Joachim Ringelnatz Kurt Tucholsky Mark Twain
Janine Wagner und Rayk Wieland.