Dieses Wok-Kochbuch ist voll von köstlichen leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 300+
Rezepten zur Auswahl finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das wonach Sie suchen...Der Wok
hat starke asiatische Wurzeln die bis in die chinesische Han-Dynastie zurückreichen.
Traditionell ist er eine hochwandige Pfanne mit rundem Boden obwohl Versionen mit flachem
Boden immer beliebter werden da sie auf Standardherden verwendet werden können. Üblicherweise
ist er entweder mit zwei seitlichen Griffen oder einem langen Griff ausgestattet.Aber was macht
einen Wok besser als eine normale Bratpfanne? Ein Wok verteilt im Gegensatz zu einer
herkömmlichen Bratpfanne die Hitze viel gleichmäßiger. Das liegt an der konkaven Form mit
abgeschrägten Seiten sowie an der Beschaffenheit des Materials aus dem Woks hergestellt sind.
Durch die bessere Wärmeverteilung erhalten Sie weniger heiße kalte Stellen und stellen sicher
dass alles im Wok zur gleichen Zeit fertig gegart ist. Außerdem ist das Schwenken von Speisen
wie z. B. Stir-Fry aufgrund seiner Form viel einfacher und die Zutaten fallen zurück in den
Wok.Ein Wok ist ein Kochgeschirr...mit rundem Boden und hohen Seiten das in der Regel mit zwei
seitlichen Griffen oder einem größeren Griff ausgestattet ist. Der runde Boden eines Woks sorgt
dafür dass sich die Hitze gleichmäßiger verteilt als in einem Kochtopf so dass die Speisen in
kürzerer Zeit gar werden. Durch die hohen Wände lassen sich die Speisen leichter schwenken z.
B. bei Stir-Fry-Gerichten so dass die Zutaten gleichmäßig vermischt und gegart werden können.
Woks werden traditionell hergestellt indem eine Scheibe aus Kohlenstoffstahl in eine
Schüsselform gehämmert und mit einem oder zwei Griffen versehen wird. Wok-ähnliche Pfannen
werden in ganz Asien verwendet und verschiedene Kulturen haben die vielseitige Pfanne an ihre
Bedürfnisse angepasst. Der kantonesische Wok hat beispielsweise zwei kleine gebogene Griffe
auf jeder Seite. Ein Wok im nördlichen Stil hat in der Regel einen langen abnehmbaren Holzgriff
manchmal mit einem Griff auf der gegenüberliegenden Seite zum Anheben wenn der Wok voll ist.
Die Japaner bezeichnen ihre wokförmigen Pfannen als chukanabe während in Südindien die
wokförmigen Pfannen als cheena chatti bezeichnet werden. Beides bedeutet grob übersetzt
chinesischer Topf. Heutzutage gibt es Woks in vielen verschiedenen Formen Größen und
Materialien. Was die Form betrifft so sind Woks in der Regel entweder mit rundem oder mit
flachem Boden ausgestattet. Woks mit rundem Boden wurden für die Verwendung über einer offenen
Flamme konzipiert und eignen sich daher am besten für eine Gasherdplatte.(mehr Informationen
finden Sie im Buch)