Dieses FODMAP-Ratgeber-Kochbuch ist voll von köstlichen leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit
über 303+ Rezepten zur Auswahl finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das wonach Sie
suchen...FODMAP steht für... fermentierbare Oligo- Di- Monosaccharide und Polyole. Dies sind
kurzkettige Kohlenhydrate die resistent gegen Verdauung sind. Anstatt in Ihren Blutkreislauf
aufgenommen zu werden erreichen sie das Äußerste Ende Ihres Darms wo sich die meisten
Darmbakterien befinden. Ihre Darmbakterien verwenden diese Kohlenhydrate dann als Treibstoff
produzieren Wasserstoffgas und verursachen bei empfindlicheren Personen Verdauungssymptome.
FODMAPs ziehen auch Flüssigkeit in Ihren Darm was zu Durchfall führen kann. Obwohl nicht jeder
empfindlich auf FODMAPs reagiert ist dies bei Menschen mit Reizdarmsyndrom sehr häufig.Kann
eine Low-FODMAP-Diät mein IBS heilen?Während eine Low-FODMAP-Diät Ihre Symptome lindern kann
wird diese Diät nicht als Heilmittel für Reizdarmsyndrom (IBS) angesehen. FODMAPs können die
Symptome vorübergehend verstärken wenn sie aufgrund der Zunahme der Gasproduktion und der
Wasserversorgung im Darm verzehrt werden. Untersuchungen haben ergeben dass etwa 3 von 4
Personen mit IBS eine signifikante allgemeine Verbesserung ihrer Symptome feststellen konnten
wenn sie eine Low FODMAP-Diät einhielten. Ernährung ist ein Ansatz der bei manchen Menschen
zur Verbesserung der IBS-Symptome beitragen kann.Die 3 Phasen der Low FODMAP Diät1.
Beschränkung der FODMAPs - (Für 4 bis 6 Wochen) Alle FODMAPs müssen in der ersten Diätphase
eingeschränkt werden. Nur wenn wirklich eine Verbesserung der Symptome zu erkennen ist können
Sie mit der Low FODMAP-Diät weiter machen.2. FODMAPs wieder hinzufügen (variabler Zeitraum)
Wenn sich die Symptomatik verbessern sollte ist es nötig nacheinander die Nahrungsmittel mit
höherem FODMAP Gehalt wieder miteinzubringen. Damit wird der Speiseplan abwechslungsreicher und
hilft herauszufinden welche Nahrungsmittel Symptome begünstigen bzw. verschlechtern und welche
geduldet werden. Jeder Mensch reagiert anders also sollten bei der Wiedereinführung eines
Nahrungsmittels Symptome auftreten sollte es nun vermieden werden. Sie können bestimmte
Nahrungsmittel zu einem späteren Zeitpunkt in einer kleineren Menge erneut austesten. (mehr
Informationen finden Sie im Buch)