Dieses Waffel-Rezeptbuch ist voll von köstlichen leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über
120+ Rezepten zur Auswahl finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das wonach Sie
suchen...Selbstgebackene Waffeln haben etwas ganz Besonderes an sich. Ihr goldbraunes
knuspriges Äußeres weicht einem weichen luftigen Kern und macht jeden Bissen zu einem
köstlichen Erlebnis. Die Hauptzutaten - Buttermilch und geschmolzene Butter - tragen zu ihrem
reichen Geschmack und ihrer zarten Textur bei. Die Zubereitung ist ein Vergnügen ob an einem
faulen Sonntagmorgen oder an einem arbeitsreichen Wochentag. Waffeln eignen sich für jedes
Küchenniveau und werden mit Sicherheit zu einem beliebten Teil Ihrer Frühstücksroutine.Was ist
eine Waffel?Waffeln werden aus einem Teig hergestellt der aus Eiern Milch Zucker und
geschmolzener Butter besteht. Sie werden traditionell in einem Waffeleisen zwischen zwei
speziell geformten Eisenplatten gebacken die der Waffel ihr charakteristisches wabenförmiges
Aussehen verleihen.Eine perfekte Waffel hat eine knusprige goldbraune Außenseite und ein
leichtes und luftiges Inneres. Dies ist darauf zurückzuführen dass die Waffel auf beiden
Seiten gleichzeitig gebacken wird d. h. auf der Ober- und der Unterseite. Während die
Außenseite der Waffel bräunt und knusprig wird wird die Luft im Teig im Inneren der Waffel
eingeschlossen was zu der luftigen inneren Textur führt.Die ZutatenWenn Sie die einzelnen
Zutaten und ihre Rolle in selbstgemachten Waffeln verstehen können Sie Ihr Kocherlebnis
verbessern. Im Folgenden finden Sie eine Aufschlüsselung der Hauptbestandteile und einige
praktische Ersatzzutaten für unterschiedliche Ernährungsbedürfnisse und Vorratskammern.-Mehl:
Die Basis für die Struktur. Für eine gesündere Variante kann die Hälfte der Menge
Weizenvollkornmehl verwendet werden. Bei Bedarf kann eine glutenfreie Mehlmischung Tasse für
Tasse verwendet werden.-Zucker: Verleiht dem Teig einen Hauch von Süße. Kann nach Belieben
reduziert werden.-Backpulver: Lockert die Waffeln auf und macht sie fluffig.-Buttermilch: Macht
die Waffeln reichhaltiger und schmackhafter. Falls nicht vorhanden kann sie durch eine
Mischung aus Milch und Essig Zitronensaft ersetzt werden.-Eier: Bieten Struktur und Fülle. Je
nach Bedarf können Leineneier oder ein handelsüblicher Ei-Ersatz verwendet werden.-Geschmolzene
Butter: Sorgt für den vollen Geschmack und die knusprige Konsistenz der Waffeln. Kann durch ein
neutrales Öl ersetzt werden.Die Verwendung von Ersatzstoffen kann den endgültigen Geschmack und
die Textur beeinflussen.(mehr Informationen finden Sie im Buch)