Dieses Indische-Kochbuch ist voll von köstlichen leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über
120+ Rezepten zur Auswahl finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das wonach Sie
suchen...Sobald Sie die Grundlagen... ...der indischen Küche kennen können Sie zu Hause die
köstlichsten Naan Chana Masala und Butterhähnchen zubereiten.Es ist fast unmöglich sich einen
Reim darauf zu machen was indische Küche ist. Es gibt so viel Abwechslung in dieser uralten
Küche die von Region zu Region unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Gewürze enthält.
Hinzu kommt eine lange Geschichte des Handels der Invasionen und des Kolonialismus und Sie
werden viele persische portugiesische britische und niederländische Einflüsse finden. Wenn
Sie die Schärfe der indischen Küche lieben wird es Sie vielleicht überraschen zu erfahren
dass die Chilischoten aus Mexiko stammen und wahrscheinlich im 17. oder 18. Jahrhundert von den
Portugiesen nach Indien gebracht wurden.Was ist die indische Küche?Die indische Küche geht auf
die Indus-Zivilisation auch Harappan-Zivilisation genannt zurück die vor etwa 5.000 Jahren
entstand. Weizen Reis Hirse Kichererbsen und Linsen waren die Grundnahrungsmittel und sind
es bis heute. Gewürze insbesondere Zimt wurden zum Würzen der Speisen verwendet und
schließlich setzten sich die uns heute bekannten Gewürze durch: schwarzer Kardamom Kreuzkümmel
und Sternanis um nur einige zu nennen. Später wurden auch Milchprodukte verwendet und
Fladenbrote wurden populär. Nun könnte man meinen Indien sei weitgehend vegetarisch. Das ist
jedoch weder historisch noch heute der Fall. Im alten Indien wurden Rinder und Geflügel
gegessen und sogar Tiere wie Wildvögel und Pfaue waren Freiwild! Apropos Mythen: Currypulver
eine Gewürzmischung die außerhalb Indiens üblicherweise zu indisch inspirierten Gerichten
hinzugefügt wird ist eher eine britische Erfindung als eine indische. Indische Currys
variieren je nach Region Zutaten und sogar Familien und verwenden verschiedene Kombinationen
von Gewürzen. Nicht nur Currys sind in den verschiedenen Regionen Indiens sehr unterschiedlich.
Aber es gibt einige Gemeinsamkeiten in bestimmten Regionen die uns helfen können zu verstehen
was wir erwarten können. Nordindisch kochenDie nordindische Küche ist diejenige die außerhalb
Indiens am weitesten verbreitet ist. Sie ist stark von den Moguln beeinflusst und enthält
häufig Milchprodukte wie Joghurt Butter (Ghee) und Sahne. Vielleicht kennen Sie Gerichte wie
Samosas Palak Paneer und Korma aus dieser Region.Westindische KücheEntlang der Westküste gibt
es eine fisch- und kokosnusslastige Küche wobei der an das Meer grenzende Bundesstaat Goa
eine ehemalige portugiesische Kolonie starke portugiesische Einflüsse aufweist. In Teilen
Westindiens vor allem in Gujarat wird hauptsächlich vegetarisch gekocht und leicht gesüßte
Kost gegessen.Ostindische KücheDie ostindische Küche bevorzugt an der Küste Fisch und Reis vor
allem in Bengalen und die oberen nordöstlichen Bundesstaaten sind aufgrund ihrer Nähe zur
Grenze stark von der ostasiatischen Küche beeinflusst. Momos eine Art Knödel sind eines der
bekanntesten Beispiele dafür und ähneln den Wontons. Diese Region ist auch für ihre Süßigkeiten
berühmt insbesondere für Rasgulla und Mishti Doi.(mehr Informationen finden Sie im Buch)