Dieses Dampfgarer-Kochbuch ist voll von köstlichen leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über
160+ Rezepten zur Auswahl finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das wonach Sie
suchen...Einer der größten Vorteile des Dampfens von Lebensmitteln insbesondere von Gemüse
besteht darin dass bei dieser Methode wichtige Vitamine in den Lebensmitteln verbleiben
anstatt sie auszukochen. Der Verzehr von gedünstetem Gemüse ist der beste Weg um wichtige
Vitamine aus Lebensmitteln zu erhalten ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Brokkoli zum
Beispiel behält über 80 Prozent seines Vitamin-C-Gehalts wenn er gedünstet wird während er in
der Mikrowelle nur 3 Prozent verliert. Und was noch wichtiger ist: Sie erhalten diese
gesundheitlichen Vorteile ohne auf den Geschmack und die Konsistenz Ihres Essens verzichten zu
müssen.Was ist ein Dampfgarer?Ein Dampfgarer dient zum Garen von Fleisch und Gemüse über Dampf
der mit Hilfe von kochendem Wasser erzeugt wird. Je nach Aufbau und Verwendung kann es sich um
ein einfaches oder aufwendiges Gerät handeln das jedoch nur einen Zweck hat: das Garen von
Lebensmitteln mit Hilfe von Dampf indem mit einem Deckel Druck ausgeübt wird.Ein
Schnellkochtopf nutzt ebenfalls Dampf zum Kochen benötigt aber eine geschlossene Umgebung um
den Druck zu maximieren und die Speisen bei höheren Temperaturen zu garen. Ein Dampfgarer
verwendet nur Dampf bei normalem Druck und wird mit kochendem Wasser hergestellt. Dämpfen ist
im Gegensatz zum Kochen in der Regel vorzuziehen.Durch die Verwendung von Dampf kann die
Temperatur des Kochwassers niedrig gehalten werden wodurch die Nährstoffe in den Lebensmitteln
erhalten bleiben und ein Anbrennen verhindert wird außerdem sind kürzere Garzeiten als bei
anderen Methoden möglich. Wie man einen Dampfgarer verwendet - AnwendungsmethodenDampfgaren ist
eine alte gesunde asiatische Methode um Lebensmittel zu garen ohne ihre Nährstoffqualität
und ihren Geschmack zu verlieren. Es ist die beste Methode um das Essen nach einem langen
Arbeitstag zuzubereiten weil es so einfach ist. Die Verwendung eines Dampfgarers zu erlernen
kann einschüchternd und verwirrend sein aber man braucht etwas Geduld. Im Laufe der Jahre
haben viele Menschen nach Möglichkeiten gesucht ihre normalen Lebensmittel mit dem Dampfgarer
zuzubereiten und nicht nur Gemüse.Möchten Sie wissen wie man einen Dampfgarer benutzt? Beim
Dampfgaren müssen Sie Wasser zum Kochen bringen und die Lebensmittel im Dampf garen. Dabei
bleiben der natürliche Geruch und die Farbe der Lebensmittel erhalten da die natürlichen
Mikroelemente und Vitamine der Lebensmittel erhalten bleiben. Beim Dämpfen von Fisch
beispielsweise bleiben die wertvollen Vitamine und Omega-3-Fischöle erhalten. Ihre gesamte
Mahlzeit kann bequem in einem Dampfgarer zubereitet werden da die meisten Dampfgarer über
verschiedene Ebenen Schüsseln verfügen in denen andere Lebensmittel gleichzeitig gegart werden
können. Lebensmittel wie Gemüse Fleisch Meeresfrüchte Brötchen und Brot Knödel und Desserts
können alle gedämpft werden.(mehr Informationen finden Sie im Buch)