Der Taschenatlas bietet eine kompakte Einführung und Übersicht zu Grundlagen und
Einsatzgebieten der Lebensmittelchemie. Dabei sind jeweils erläuternder Text und eine Farbtafel
auf einer Doppelseite gegenübergestellt. Das Buch enthält insgesamt 128 Farbtafeln die die
gesamte Breite der modernen Lebensmittelchemie abdecken von Inhaltsstoffen und Schadstoffen in
Lebensmitteln über deren Verarbeitung bis hin zu Risiken und rechtlichen Grundlagen der
Lebensmittelproduktion. Für die dritte Auflage wurde der Taschenatlas deutlich erweitert und
durchgehend aktualisiert. Er enthält zahlreiche neue Farbtafeln zu aktuellen Themen wie
Nahrungsergänzungsmittel Fleischersatz Nanotechnologie und den Auswirkungen der
Lebensmittelproduktion auf das Klima. Mit diesem Atlas sind die Grundlagen der
Lebensmittelchemie und ihrer Verfahren immer griffbereit - ideal zum raschen Nachlesen und für
die Prüfungsvorbereitung.