Ausgehend von Grundlagen der Ernährungslehre über Wissenswertes zum Einkauf rationellem
Arbeiten und die Vor- und Zubereitung von Lebensmitteln bis hin zum Service und dem Benehmen
am Tisch stellt das Buch einen unersetzlichen Begleiter für das Kochen und Backen im Rahmen
von Aus- und Weiterbildung dar. Die Zubereitung der insgesamt über 500 verschiedenen Speisen
und Gebäcke gelingt selbst Anfängern mühelos da die Abläufe anhand zahlreicher Farbfotos
detailliert veranschaulicht werden. Ergänzende Hinweise zu den Rezepten enthalten nützliche
Tipps zum Einkauf und dem Einsatz von Convenience-Produkten Servierhinweise sowie Empfehlungen
für passende Beilagen und mögliche Variationen durch den Austausch einzelner Zutaten. Das Buch
eignet sich sowohl für den Einsatz im Unterricht als auch für die Speisenzubereitung im großen
und kleinen Haushalt. Neben Grundrezepten und Klassikern werden auch neue Ernährungs- und
Speisentrends wie z. B. fernöstliche Speisen Cup Cakes Cookies und Fingerfood
berücksichtigt. Die vielen Abbildungen die farbige Gestaltung und die leckeren Rezepte sorgen
dafür dass Kochen Backen und Servieren mit diesem Buch Spaß machen.