Ernährung ist in aller Munde und kann in einen Beruf integriert werden. Vorbereitend vermittelt
dieses Werk Grundlagenwissen über Essen und Trinken mit hohem Handlungs- und Lebensweltbezug.
Wie viel Energie braucht ein Kind wie viel Eiweiß ein Sportler und welchen Calciumbedarf hat
ein älterer Mensch? Wann ist eine gesunde Ernährung auch nachhaltig? Tipps für Schichtarbeiter
finden sich in dem Werk genauso wie Empfehlungen zur Eiweißzufuhr eines sportlich sehr aktiven
jungen Menschen. Dieses Lehrwerk beantwortet die Fragen junger Menschen die vor oder am Anfang
einer Ausbildung mit Ernährungsbezug stehen. Jeder Textseite ist eine Aufgabenseite zum
Ausfüllen zugeordnet. Die Lösungen der Aufgaben befinden sich im ebook 4487. Kurze Sätze
erleichtern die Lesbarkeit das Wichtigste wird zusätzlich als Audiodatei
wiedergegeben.Unterschiedliche Zugänge in den Aufgaben unterstützen die Lernenden individuell.
Aus dem Inhalt: Was macht Essen und Trinken aus? Lebensmittelgruppen der Pyramide Energie- und
Nährstoffbedarf Lebensmittel einkaufen und lagern Sicher mit Lebensmitteln arbeiten
Ernährungsmitbedingte Erkrankungen kennenlernen Und was bedeutet das für jeden Einzelnen?
Digitales Zusatzmaterial: Audiodateien