Ernährung ist in aller Munde… und kann in einen Beruf integriert werden. Vorbereitend
vermittelt dieses Werk Grundlagenwissen über Essen und Trinken mit hohem Handlungs- und
Lebensweltbezug. Wie viel Energie braucht ein Kind  wie viel Eiweiß ein Sportler und welchen
Calciumbedarf hat ein älterer Mensch? Wann ist eine „gesunde" Ernährung auch nachhaltig? Tipps
für Schichtarbeiter finden sich in dem Werk genauso wie Empfehlungen zur Eiweißzufuhr eines
sportlich sehr aktiven jungen Menschen.  Dieses Lehrwerk beantwortet die Fragen junger Menschen
die vor oder am Anfang einer Ausbildung mit Ernährungsbezug stehen.  Jeder Textseite ist eine
Aufgabenseite zum Ausfüllen zugeordnet. Die Lösungen der Aufgaben befinden sich im ebook 4487.
Kurze Sätze erleichtern die Lesbarkeit  das Wichtigste wird zusätzlich als Audiodatei
wiedergegeben. Unterschiedliche Zugänge in den Aufgaben unterstützen die Lernenden individuell.
Aus dem Inhalt:     Was macht Essen und Trinken aus?   Lebensmittelgruppen der Pyramide  
Energie- und Nährstoffbedarf   Lebensmittel einkaufen und lagern   Sicher mit Lebensmitteln
arbeiten   Ernährungsmitbedingte Erkrankungen kennenlernen   Und was bedeutet das für jeden
Einzelnen?     Digitales Zusatzmaterial: Audiodateien