Das kompetenzorientierte Lehrbuch richtet seinen Fokus auf die Inhalte der dreijährigen
Ausbildung zum Hotelfachmann zur Hotelfachfrau:Umgang mit Gästen insbesondere in den Bereichen
F&B Bankett und HousekeepingRezeption mit Reservierungssystemen sowie
BewertungsportalenMarketing mit Focus auf Verkaufsförderung und Vertrieb mit Grundlagen des
Revenue- Channel- und Yield-ManagementsPersonalwirtschaft mit Schwerpunkten auf
Personalorganisation und Employer BrandingSocial Media mit modernen Informations-
KommunikationstechnikenHinzu kommen folgende Vorteile:kurze Kapiteleinstiege mit den
wichtigsten Aspektenfarbige Hervorhebungen für Merksätze und besonders relevante Sachverhalte
sowie für Nachhaltigkeitsaspekte rechtliche Grundlagen und Internetlinks Wiederholungsfragen
innerhalb der Kapitel sowie methodisch vielseitige Aufgabenseiten am Endes jedes
KapitelsEnglischseiten mit kapitelbezogenen und landeskundlichen InformationenLernsituationen
mit Aufgaben zu jedem LernfeldDer Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil
seitenidentisch mit den Lehrbüchern Fachkraft im Gastgewerbe (978-3-582-04995-7) und
Restaurantfach (978-3-582-04996-4).Das Fachbuch wurde im kulinarisch-literarischen Wettbewerb
mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet. Das
Expertenurteil zu den prämierten Büchern lautet: Genussbücher die Spaß beim Lesen machen und
der Zielgruppe einen Mehrwert bieten .