Das neue Buch "Team Hotel" für die Ausbildung zum Hotelfachmann und zur Hotelfachfrau ist der
Nachfolger der bekannten und erfolgreichen Fachkunde "Hotelfach - Kompetent in Ausbildung und
Beruf". "Team Hotel" wurde durchgängig und präzise auf den aktuellen Lehrplan und die
Anforderungen des AkA-Prüfungskatalogs für die IHK-Prüfungen abgestimmt. Außerdem wurde die
Sprache deutlich vereinfacht und das Buch zeigt sich in einem ganz neuen zweispaltigen Layout.
Das Lehrbuch enthält folgenden Themen: Gestaltung der Guest Journey Kommunikation mit Gästen
und im Team Umsetzung von Nachhaltigkeit und Digitalisierung Organisation des Empfangs- und
Reservierungsbereichs Verkauf von Übernachtungen und Dienstleistungen Umsetzung des
betrieblichen Channel- und Revenue-Managements Durchführung von Veranstaltungen Management des
Housekeepings Bestellung Annahme und Lagerung von Waren Zubereitung einfacher Speisen
Vorbereitung von Gast- und Wirtschaftsräumen Service von Speisen und Getränken Organisation des
Food & Beverage-Bereichs Anleitung und Führung von Mitarbeitenden Vernetzung von Schnittstellen
englische Kapitel zu diversen Themen Die kurzen Kapiteleinstiege die Hervorhebungen für
Nachhaltigkeitsaspekte Digitalisierung besonders relevante Sachverhalte sowie für rechtliche
Grundlagen geben den Inhalten eine eindeutige Struktur. Die Nachhaltigkeit wird in jedem
Kapitel zum Thema gemacht. Mit Wiederholungsfragen und weiterführenden Aufgaben werden die
Inhalte vertieft damit die Auszubildenden die gestreckte Abschlussprüfung locker in die Tasche
stecken. Ein Lernfeldkompass macht die Zuordnung der Inhalte leicht.