Ein Arbeitsbuch in leicht verständlichem Deutsch für den fachpraktischen Unterricht
Nahrungszubereitung für Lernende mit geringen Deutschkenntnissen Die Lernenden werden mit
diesem Werk zu praktischem Tun in der Schulküche befähigt und in der deutschen Sprache
gefestigt. Backen und Kochen werden im Unterricht geübt damit wird auf einen Beruf dieser
Fachrichtung vorbereitet.Der Einsatz dieses Arbeitsheftes bietet sich parallel mit einem
Bildwörterbuch und auch unterstützend im DaZ-Unterricht an kann jedoch auch durch Lehrkräfte
ohne DaZAusbildung erfolgen.Das Werk ist in vier Kapitel gegliedert:1. Wir arbeiten in der
Küche (Hygiene Geschirrspülen Gerätekunde u. a.)2. Wir backen (einfache und mittelschwere
Rezepte süß und salzig)3. Wir bereiten Speisen zu (einfache Gerichte alle Rezepte ohne
Schweinefleisch)4. Wir laden Gäste ein (Tisch decken und dekorieren Service)Bildgestützte
Arbeitsanweisungen erleichtern das Bearbeiten der Aufgaben. Vielfältige Methoden sorgen für
Abwechslung.