Das Buch gibt einen umfassenden Überblick über die biologischen und physiologischen
Veränderungen im Alter und zeigt auf wie Bewegung Ernährung und andere Lebensstilfaktoren das
Älterwerden positiv beeinflussen. Nach einer grundlegenden Darstellung des Alterungsprozesses
werden anschaulich und informativ verschiedene Strategien für ein genussvolles und
selbstbestimmtes Altern vorgestellt. Der große Praxisteil bietet konkrete Anleitungen wie ein
Trainingsprogramm mit der richtigen Vorbereitung gelingen kann und zeigt auf wie ein
altersangepasstes Ernährungsmanagement erfolgreich umgesetzt wird. Beispiele für Bewegungs- und
Ernährungspläne erleichtern die Umsetzung in der Praxis. Beiträge von prominenten Gastautoren
wie Prof. Dr. Gerti Senger Dompfarrer Toni Faber Dr. med. Kurt Leitner sowie Rezepte zum
Nachkochen der bekannten Haubenköchin Johanna Maier der Hotelchefin Simone Ronacher und der
Food-Bloggerin Michaela Lang runden das Werk gelungen ab. Geschrieben wurde es ursprünglich
für Personen aus den Gesundheitsberufen sei es im Bereich der Gesundheitsvorsorge und
Prävention der Trainingslehre und Fitnessindustrie der Rehabilitation oder Medizin. Aufgrund
der leichten Verständlichkeit und der praxisnahen Umsetzung profitieren aber auch alle
Interessierten von der Lektüre die sich im Alter fit halten möchten.