Dieses Lehrbuch bietet Antworten auf Fragen wie Wie funktioniert diese mikrobiologische Methode
ganz praktisch? Wie kann ich meine Forschung um eine sinnvolle Methode erweitern? Vergleichbar
einem Kochbuch sind Zutaten und einzelne Handgriffe übersichtlich aufgelistet und mit
praktischen Tipps und Gefahrenhinweisen versehen. Ob zu Fluoreszenzmikroskopie Genomik oder
Isolierung und Kultivierung von Bakterien Archaeen und Pilzen - erfahrene MikrobiologInnen
finden hier ebenso schnelle Hinweise wie Quereinsteiger die ihr Arbeitsgebiet mikrobiologisch
erweitern wollen. Die fachkundigen PraktikerInnen Astrid Brandis-Heep Erika Kothe und Timo
Zimmermann haben übersichtlich praktische Methoden und Ratschläge für den Laboralltag
zusammengestellt die - mikrobiologisches Grundwissen vorausgesetzt - Masterstudierenden
Doktoranden Postdocs und fortgeschrittenen Arbeitsgruppen sowohl im Alltag als auch für eine
Neuausrichtung Ihrer Forschung entscheidende Hinweise geben.