Verstehen Sie die unzähligen widersprüchlichen Ernährungsempfehlungen nicht mehr? Können Sie
beim Cholesterin nur ganz schwer zwischen Gut und Böse unterscheiden? Sind Sie hin- und
hergerissen zwischen verschiedenen Ernährungsregeln und Ernährungsformen die täglich auf Sie
hereinprasseln und verzweifeln am Begriff gesunde Ernährung? Oder sind Sie beruflich z. B.
als Berater oder Fitnesscoach mit Fragen zum Thema Ernährung konfrontiert und möchten sich die
naturwissenschaftlichen Grundlagen aneignen? Der Autor Thomas Vilgis rät dabei erst einmal
gelassen zu bleiben und sachlich über alle Mutmaßungen Vermutungen Versprechen und
Orientierungsvorschläge nachzudenken.Dieses Buch führt Sie abseits ausgetretener Pfade und mit
naturwissenschaftlicher nüchterner Sicht an grundsätzliche Fragen der Ernährung heran.
Ausgehend von der Ernährungsgeschichte des Homo sapiens begleitet Sie der Autor in das
grundlegende Zusammenspiel zwischen Proteinen Fetten und Kohlenhydraten was sie im Körper
bewirken wie sie verdaut werden und welche Rolle sie wirklich spielen. Unterstützend finden
Sie in der zweiten Auflage verschiedene abrufbare Videos in denen komplexe Zusammenhänge
anschaulich erklärt werden. So zeigt sich rasch wie wenig sich hinter manchen zweifelhaften
Aussagen verbirgt. Mit dem Anspruch einer naturwissenschaftlichen und molekularen Sicht auf die
Ernährung gelingt es auf verständliche und unterhaltsame Weise so manche fragwürdige
Empfehlung zur Ernährung zu relativieren und einzuordnen.