Das erste Buch zum Thema! Alles was Sie über das Destillieren mit Kleinstanlagen in Wohnzimmer
oder Küche wissen sollten wird in diesem Buch in lockerem und leicht lesbarem Stil erklärt.
Kleine Mengen von ätherischen Ölen und Hydrolaten lassen sich mit 2-Liter-Destillen die schon
ab etwa 150 Euro erhältlich sind problemlos in der eigenen Küche herstellen. In Österreich ist
auch das Destillieren von Geisten Obst- und Weinbränden möglich. Neben dem richtigen Umgang
mit der Destille und den rechtlichen Grundlagen - die Neuauflage geht auch auf das neue
deutsche Alkoholsteuergesetz ein dass die private Herstellung von Alkohol verbietet - lernen
Sie auch die praktische Arbeit kennen: die Erzeugung von Hydrolaten ätherischen Ölen und
Alkohol von der Maische bis zum Destillat. Zahlreiche Tipps dazu was sich wirklich zu brennen
lohnt ob man ein Thermometer braucht und wie man die Ausbeute erhöhen kann finden sich
ebenfalls im Buch. Ätherisches Nelken- oder Lavendelöl Rosenwasser Minzessenz und
Lindenblütenhydrolat aber auch Weinbrand Korn oder Himbeergeist - mit den
Schritt-für-Schritt-Rezepten und den anschaulichen Bilderserien gelangen Sie rasch und sicher
zu beachtlichen Resultaten. Ein Buch für Neueinsteiger und Fortgeschrittene voller Anregungen
Rezepte und neuer Ideen wie es jeder Besitzer einer privaten Destille gelesen haben sollte.