Das süße Gold . Über 80 Rezepte . Natürliches und aromatisches Süßungsmittel . Die Bedeutung
des Honigs für die Gesundheit Honig als Zutat ist eine Bereicherung beim Kochen und Backen.
Die Zuckerbestandteile karamellisieren und sorgen sowohl bei süßen als auch pikanten Speisen
für einen vollmundigen besonderen Geschmack. Das flüssige Gold ist das natürlichste
alternative Süßungsmittel. Noch dazu kann man mit Honig Kalorien sparen denn 100 g Honig haben
etwa 75 kcal weniger als die gleiche Menge Haushaltszucker. Alle wissenswerten Fakten über
Honig seine gesundheitlichen Vorzüge und seine Verwendung in der Küche erläutert der Präsident
des österreichischen Imkerbundes Johann Gruscher. Die gelingsicheren Rezepte aus der
Zeitschrift "Kochen & Küche" zeigen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Honig für pikante
Köstlichkeiten wie Putenkeule mit Honig-Sesam-Kruste Kuchen und Torten wie Honig
Gitterkuchen oder Desserts wie weiße Honigmousse.