Geschmack pur-Einfrieren Sterilisieren Trocknen & Dörren-Einlegen in Essig Öl und Alkohol
Kandieren und Glasieren -Kompotte Konfitüren Obstpasten und SäfteGenussvoll selbst machen
statt teuer kaufen: So bleibt der Geschmack der eigenen Früchte erhalten - und wird sogar
verfeinert! Ausführlich werden zuerst die Basics der verschiedenen Arten der Haltbarmachung
erklärt: Einfrieren Sterilisieren Trocknen und Dörren Einlegen in Essig Öl und Alkohol
Kandieren und Glasieren sowie die Erzeugung von Kompotten Konfitüren Obstpasten Marmeladen
und Säften. Nach dem Wie geht es in einem umfangreichen Rezeptteil im wahrsten Sinne des Wortes
ans Eingemachte. Viele Anregungen und Ideen zeugen davon welche Köstlichkeiten mit Obst
produziert werden können. Die Palette reicht von Holunder-Quitten-Konfitüre über
Preiselbeerkompott Fruchtsenf Hagebuttenmus und Vogelbeerkonfekt bis zu Apfel-Birnen-Chutney
Dörrpflaumen und Himbeeressig.