Corn Dogs zählen seit Kurzem zu den absoluten Rennern in Sachen Streetfood. Wie einfach diese
moderne Variante von teigummantelten Würstchen selbst hergestellt werden kann erläutert dieses
Buch. Ein Würstchen wird auf einen Holzspieß gesteckt in einen dickflüssigen Teig getaucht und
in heißem Öl frittiert. Man benötigt nicht viel mehr als beliebige (allerdings nicht zu große)
Würstchen Holzspieße und erhitztes Fett zum Frittieren der aufgespießten Köstlichkeiten. Das
Wichtigste am neuen Trendfood ist natürlich die Teighülle. Und gerade diese ist wandelbar wie
die Autorin mit ihren rund 40 Rezepten beweist. Der originale namensgebende Maisteig kann
jederzeit durch andere Teige ersetzt werden wie z. B. durch einen dicken Tropfteig aus
Weizenmehl Eiern Backpulver Wasser und Gewürzen. Oder der Teig wird mit Parmesan
Kürbiskernen Sesam geraspeltem Gemüse Haselnüssen oder knusprigen Röstzwiebeln verfeinert
um nur einige Beispiele zu nennen.Auch die Fülle ist wandelbar: Abgesehen von verschiedensten
Würstchensorten die im Handel erhältlich sind finden sich in diesem Buch auch ein paar
Rezepte für selbst gemachte Würstchen sowie vegane Würstchen. Außerdem können genauso gut Fisch
oder Gemüse in Teig getunkt und frittiert werden. Selbst süße Varianten hat sich die
einfallsreiche Küchenmeisterin Joana Gimbutyte ausgedacht: Apfelstückchen in süßen
Schmarrenteig getunkt werden zum typisch österreichischen Kaiser Dog.Besonders beliebt sind
die aufgespießten gebackenen Würstchen als Fingerfood auf Partys oder bei Kindern. Durch die
vielen interessanten und variationsreichen Rezepte im Buch kann das trendige Streetfood
durchaus zum Mittag- oder Abendessen avancieren: Die vielen kreativen Vorschläge für Zutaten
die die Würstchen umhüllen bevor sie in den Teig getunkt werden garantieren herrliche
Geschmackserlebnisse. Und für das Tüpfelchen auf der Wurst sorgen viele verschiedene selbst
gemachte Saucen und Dips.