Backen wie früher- Von Neujahr bis Silvester von Ostern bis Weihnachten- Traditionelle
Gebäckspezialitäten aus Österreich Bayern Baden-Württemberg und Südtirol- Neue Backrezepte
für Hochzeit Muttertag und Kindergeburtstag ...Zu allen Festen rund ums Jahr wurden in den
verschiedenen Regionen typische Brote Krapfen Striezel Brezen Stollen und vieles mehr
gebacken: Von Silvester- und Neujahrsgebäck über Glöckler- und Faschingskrapfen Fastenbrezen
Osterpinzen Kirchweihbrot Pfingststrudel und Allerheiligenstriezel bis zu Lebkuchen-Krampus
weihnachtlichem Früchtebrot und Christstollen. Auch zu sonstigen festlichen Anlässen wie
Hochzeit- und Tauffeiern gab es besondere Gebäckspezialitäten.Mehr als 100 Rezepte für
traditionelles Festgebäck finden sich in dem Buch von regionalen Spezialitäten wie Ahrntaler
Topfnudeln und Tiroler Zelten über althergebrachte bäuerliche Rezepte wie Uromas Honigbusserln
und Butterstöri bis hin zu modernen Kreationen wie Kindergeburtstagskuchen in Traktorform oder
Muttertagstorte in Herzform: Die Lieblingsrezepte unserer Bäuerinnen aus Österreich Bayern
Baden-Württemburg und Südtirol sind hier versammelt!Die Einsenderinnen:Mehr als 100 Bäuerinnen
aus Österreich Bayern Baden-Württemberg und Südtirol haben in alten Kochbüchern ihrer Mütter
und Großmütter gestöbert und interessante Rezepte für Festtagsgebäck geschickt teils sogar mit
Abbildungen der oft handgeschriebenen Originalrezepte.