Kochen ist doch kinderleicht ...Dass dem wirklich so ist beweisen Heidi Strobl und Birgitta
Heiskel bereits seit vielen Jahren mit Lilli kocht einer Kinder-Koch-Serie die im
Wochemagazin freizeit-Kurier ihre Heimat hat. Stets in vier übersichtliche Schritte gegliedert
mit einfachen Worten erklärt und von klaren Illustrationen begleitet stellt sich Lilli
regelmäßig einer neuen kulinarischen Herausforderung quer durch alle Menüpunkte und
Jahreszeiten. In diesem Buch wurde nun endlich eine umfangreiche Auswahl dieser beliebten
Rezepte zusammengefasst. Ganz dem Nachhaltigkeitsgedanken und daher dem Motto Iss das was
gerade bei uns Saison hat verpflichtet sind diese nach Jahreszeiten geordnet. Ein
Saisonkalender am Anfang jedes Großkapitels bietet einen hilfreichen Überblick welche Gemüse-
und Obstsorten gerade Erntezeit haben. Spannende Fragen zuweilen von Lillis jüngerem Bruder
Pauli gestellt klären über bestimmte Begriffe besondere Gemüsesorten oder Rezeptvarianten
auf. Zusätzlich finden sich pro Kapitel auch weitere interessante Anleitungen die in engem
Zusammenhang mit dem Kochen stehen - etwa zum Anbau von Kartoffeln oder zum Ziehen von
Keimlingen. Dabei reicht die Bandbreite nicht nur von der Suppe bis zum Dessert die Rezepte
bieten auch eine gute Mischung an Schwierigkeitsgraden. Entsprechende Symbole geben Auskunft
darüber ob erwachsene Hilfe vonnöten ist. Bleibt nur mehr zu sagen: An die Kochlöffel und
los!Tipps:endlich die beliebten Lilli-Rezepte aus dem freizeit-Kurier in gesammelter Formklar
strukturiert nachvollziehbar und dennoch liebevoll aufbereitetgute Mischung aus leichten und
anspruchsvollen Rezepten Auszeichnungen:2017: Prix Prato Traudi des Grazer Kinderbüros