MACH DEM SONNTAG ALLE EHRE - MIT EINEM RICHTIG GUTEN BRATEN! Wer BRATEN hört denkt vermutlich
zuerst an zünftige Schweinebraten. Und auch wenn wir ihn in Ehren halten: Es gibt einiges mehr
zu entdecken in der Welt der Ofenköstlichkeiten! Deshalb richtet Eva Maria Lipp nun die
Schweinwerfer auf den Festtagsklassiker - in seiner ganzen Vielfalt: von unumstrittenen
Lieblingsrezepten über köstlich Neues bis hin zu herrlich Nachhaltigem. Ob SCHWEIN RIND PUTE
oder WILD ob mit KNUSPRIGER KRUSTE oder FEINER BRATENSAUCE: Braten sind nicht kompliziert. Sie
brauchen vor allem eins: ZEIT. Und die sollte man sich dann auch beim GENIESSEN nehmen. WEIL
WIR ES LIEBEN IHN SCHMOREN ZU SEHEN Der Braten ist äußerst wandlungsfähig: Mal zeigt er sich
als Rindsbraten Hackbraten oder Brathähnchen von seiner klassischen Seite mal von seiner
innovativen als Karreevulkan oder Marillen-Mandel-Braten. Und wer glaubt dass Braten immer
Fleisch bedeuten muss den wird das Kapitel VEGETARISCHE BRATEN überraschen - und anschließend
kulinarisch überzeugen! Traditionell begleitet von Kartoffeln oder Knödeln kann man dem Braten
ruhig mehr zutrauen und mit süßen Beilagen wie PFIRSICH-CHUTNEY oder honig-glasierten Erbsen
für fantastische GESCHMACKSERLEBNISSE sorgen. HERRLICH WIE DER BRATENDUFT DIE KÜCHE ERFÜLLT
Keine Sorge: Hier wird mit gutem Gewissen gebraten. ARTGERECHTE TIERHALTUNG UND SAISONALITÄT
spielen eine große Rolle. Wild gibt es im Herbst gemeinsam mit Kraut andere Beilagen wie
selbst gesammelte Pilze kommen im Sommer und Chinakohl im Winter auf den Teller. Außerdem hat
Eva Maria Lipp viele Tipps wie man BRATENRESTE AM BESTEN VERWERTEN kann und gibt ihr Wissen
preis über die verschiedenen FLEISCHTEILE UND DEREN AUFBEREITUNG über KERNTEMPERATUREN das
GAREN MIT NIEDRIGTEMPERATUREN und das Messen mit einem Bratenthermometer. Sie erklärt zudem
ausführlich was man bei den unterschiedlichen ROLL- SCHMOR- UND FÜLLTECHNIKEN beachten sollte
um sich am Ende mit einem herrlich saftigen Braten belohnen zu können. - So viel mehr als
Schweinebraten: In 80 REZEPTEN zeigt uns der Sonntagsbraten wie wandlungsfähig er ist -
Rezepte zu KLASSIKERN wie Rindsbraten oder Brathähnchen aber auch viele neue Ideen und
EINFACHE BRATENREZEPTE FÜR JEDEN GESCHMACK - TASTE + NO WASTE: Bratenreste köstlich
wiederverwerten - SO GELINGT ES SICHER: Wissen wie viel Zeit welche Temperaturen und welche
Fleischstücke verwendet werden - Richtig ROLLEN GAREN SCHMOREN: Tipps damit beim Braten
garantiert kein Frust aufkommt! - NACHHALTIG GENIESSEN: aus einem wertvollen Lebensmittel ein
besonderes Festmahl machen