BÜHNE FREI FÜR HUHN UND EI!HENNE ODER EI? Die Frage allen Hühner-Seins und eine neue Antwort:
BEIDES! Denn hier bekommen sowohl Huhn als auch Ei ihren großen Auftritt. Mit diesem Buch
schaffen die Autorinnen eine HOMMAGE AN DAS FEDERVIEH seine VIELSEITIGKEIT ALS NUTZTIER und
seine BEDEUTUNG FÜR UNS ALS LEBENSMITTEL. FASS DIR EIN HERZ - ODER EIN HÜHNERBRÜSTCHENHühnchen
oder Eier im Kühlschrank und noch keine Idee was daraus werden könnte? Keine Sorge und ein
bisschen Experimentierfreude denn hier werden Fragen wie WIE POCHIERE ICH EIN EI? WAS BRAUCHT
ES FÜR EIN HERZHAFTES COQ AU VIN? oder WIE GELINGT EIN EINFACHES CURRY MIT HUHN? beantwortet.
ÜBER 60 REZEPTE für die absoluten Klassiker wie Backhuhn oder Eier Benedict sorgen genauso für
fantastische Geschmackserlebnisse wie ein unvergleichliches Wasabi-Huhn oder schnelle Snacks
für Zwischendurch. HOCHGENUSS VERSPROCHEN.WEIL GENUSS EINE FRAGE DER HALTUNG IST!FROM BEAK TO
TAIL - zeitgemäß gesprochen aber ein altes Prinzip denn vor wenigen Jahrzehnten verwerteten
Bäuerinnen Hausfrauen ja vielleicht sogar deine Großmütter SO GUT WIE ALLES VOM HUHN vom
Schnabel bis zum Federschwanz. Die Autorinnen haben DIESES WISSEN ABGESTAUBT UND AUFPOLIERT und
vermitteln es unverblümt an dich weiter. Denn ihnen geht es nicht allein um Kochen und Genuss
sondern auch um die ARTGERECHTE HALTUNG VON HÜHNERN und die WÜRDIGUNG DES NUTZTIERES:
respektvoller Umgang mit dem Tier den Kreislauf verstehen und eine natürliche Beziehung zum
Nahrungsmittel schaffen! - REZEPTE DIE SCHMECKEN: vom klassischen Backhuhn über asiatische
Hühnersuppe bis hin zum besonderen Eiersalat- rund ums Federvieh: Einblicke in die
KULTURGESCHICHTE HALTUNG UND AUFBEREITUNG zum küchenfertigen Braten- HÜHNERHALTEN IST DAS NEUE
IMKERN! Ein Überblick über Tieraufzucht und -pflege- Was ess ich da? Mit einer AUSFÜHRLICHEN
WARENKUNDE zu Huhn und Ei- Keine Scheu vor unbekannten Hühnchenteilen! Hier wird nach dem
NACHHALTIGEN FROM NOSE TO TAIL-PRINZIP gekocht- KOCHEN WIE EIN PROFI: Hühnchen teilen füllen
tranchieren marinieren panieren oder doch ein Ei pochieren?- Weil wir nicht immer das Gleiche
mögen: mit vielen TIPPS FÜR REZEPTVARIATIONEN- WUNDERSCHÖN BEBILDERT: Die Fotokünstlerin Luzia
Ellert hat unzählige Hühnerbäuerinnen besucht Eier in allen Farbnuancen festgehalten und die
unterschiedlichsten Hühnerarten kennengelernt