LEISE RIESELT DER PUDERZUCKER: AUF DIE WEIHNACHTSBÄCKEREI! Wenn es DRAUSSEN SO RICHTIG KALT
wird die ERSTEN SCHNEEFLOCKEN vom Himmel fallen und wir uns am liebsten an den Ofen kuscheln
würden ist sie nicht mehr weit: die WEIHNACHTSZEIT. Was gibt es dann Schöneres als die
Weihnachtsmusik aufzudrehen die KEKSAUSSTECHER HERVORZUHOLEN und die Hände im Mehl zu
vergraben? Den Teig KNETEN AUSROLLEN UND FORMEN - das löst GLÜCKSGEFÜHLE aus. Johanna Aust
zeigt wie es geht: In "Die besten Weihnachtkekse" stellt sie 111 HIMMLISCHE REZEPTE vor. Und
eins ist klar: Der Name ist Programm. DIE SCHÖNSTEN ERINNERUNGEN WIEDER WECKEN Weißt du noch
wie das FRÜHER BEI OMA war? Die BESTEN ZUTATEN die man am liebsten vorab genascht hätte die
TEIGVERKLEBTEN HÄNDE das Warten vor dem WARMEN BACKOFEN? Und dann: der KEKSTELLER VOLLGEPACKT
MIT SÜSSEN KÖSTLICHKEITEN um den sich alle versammeln. Damit sich jede*r seine*ihre ganz
eigenen Kekserinnerungen schaffen kann gibt's bei Johanna Aust Rezepte für
Schokoliebhaber*innen Nussverfechter*innen Marzipanfreund*innen ... MÜRBE VANILLEKIPFERLN
FRUCHTIGE LINZER AUGEN oder KNUSPRIGE FLORENTINER - manche KLASSIKER dürfen eben nicht fehlen.
Neue KREATIONEN wie CRANBERRY-MANDEL-HERZEN oder zarte SCHNEESTERNE erweitern die
Keksdosenvielfalt. Dabei ist egal ob man Backneuling ist oder routinierte*r Ausrollexpert*in:
Mithilfe der unkomplizierten SCHRITT-FÜR-SCHRITT-ANLEITUNGEN oder den AUSSERGEWÖHNLICHEN
REZEPTIDEEN beeindruckst du bei der nächsten Weihnachtsfeier ganz sicher mit deinem Kekskönnen.
BACKEN HEISST FÜHLEN: SPÜR DEN TEIG Klar ist aber: Wer mit dem KEKSBACKEN ANFÄNGT steht meist
vor einigen Fragen: WIE MERKT MAN ETWA OB EIN TEIG DÜNN GENUG IST? Am besten spüren! Wenn er
sich schön gleichmäßig unter der Hand anfühlt kann wenig schiefgehen. Und wenn doch? Dann
VERWERTET man den TEIG eben anders. BACKEN IST ETWAS SINNLICHES DAS SPASS MACHT - probier es
aus. Und falls du keine Lust darauf hast jeden Fehler selbst zu machen: Johanna Aust verrät so
manches ihrer BACKGEHEIMNISSE gibt NO-WASTE-TIPPS und erklärt alles rund um REGIONALE und
SAISONALE Zutaten. Solche Kekse tun und schmecken gut! - 111 REZEPTE die - von Anfänger*innen
bis zu Keksmeister*innen - niemanden im Stich lassen - Johanna Aust verrät ihre
BACKGEHEIMNISSE rund um VORBEREITUNG BACKZEIT VERZIERUNG UND HALTBARKEIT - EINFACHE
ANLEITUNGEN garantieren BACKVERGNÜGEN FÜR DIE GANZE FAMILIE: für kleine Teigstibitzer*innen und
große Kekskönner*innen - Da leuchten nicht nur Kinderaugen: von TRADITIONELLEN REZEPTEN für
Linzer Augen Spritzgebäck und Lebkuchen bis hin zu NEUEN KREATIONEN wie Kastanienpralinen und
Orangentrüffel - BACKEN HEISST FÜHLEN: mit allen Sinnen den perfekten Teig erkennen - Hier
kommen alle auf ihre Kekskosten ob SCHOKOLIEBHABER*IN KOKOSANHÄNGER*IN oder SPRITZGEBÄCKFANS
- Und sollte doch mal etwas schiefgehen: NO-WASTE-TIPPS für die Teigüberbleibsel