DIESES BUCH WIRD KLIMAPOSITIV HERGESTELLT CRADLE-TO-CRADLE GEDRUCKT UND BLEIBT PLASTIKFREI
UNVERPACKT. ISS DICH DURCH FELD BEET UND BAUM! Stell dir vor du trittst vor die Tür fängst
im FRÜHLING die ersten Sonnenstrahlen ein und riechst ... ja ganz recht die ZUTATEN FÜR DEIN
MITTAGESSEN. Du streichst mit der Hand über den THYMIAN träumst dich nach Italien und beißt
nebenbei gedankenverloren in eine gelb-grün gestreifte Tomate - und spürst genau ESSEN KANN SO
EINFACH SEIN. Und dabei so supergut. Weil du dich VOM GESCHMACK DER JAHRESZEITEN LEITEN LÄSST.
Weil du erlebst dass der Frühling anders riecht als der Winter - und sich auch anders anfühlt
im Bauch im Kopf draußen vor der Tür. STEHST AUCH DU WIE WIR AUF SUPERGUTES ESSEN? Für
MELANIE ZECHMEISTER und ELISABETH UNGER ist das gelebter Alltag: VOM EINFACHSTEN DAS BESTE
herauszuholen die Natur in all ihrer VIELFALT ZU GENIESSEN und nur jene LEBENSMITTEL zu
Frühstück Vorräten Mittagessen und Snacks zu verarbeiten DIE DIE NATUR GERADE HERGIBT. Das
ist GESUND KNALLFRISCH NACHHALTIG ja aber vor allem wird es geschmacklich alles toppen was
du bisher gegessen hast: Denn du hast vielleicht die Kartoffeln selber beim Bauern abgeholt
den Tomaten im Sommer auf deinem Balkon beim Wachsen zugeschaut und beim Pflücken der
Johannisbeeren mit deiner Nachbarin eine richtig gute Zeit verbracht den Teig für dein
SAFTIGES DINKEL-KAROTTENBROT ausgiebig geknetet und den SOMMERTRAUM-FRUCHTAUFSTRICH in deinem
VORRATSSCHRANK selber eingekocht. JETZT GEHT'S ANS KÖSTLICHE: ÜBER 100 REZEPTE ZUM NACHMACHEN
INSPIRIEREN EXPERIMENTIEREN Für all dies und noch mehr gibt's INSPIRATION IN ÜBER 100
REZEPTEN! Du wirst für jede Paprikaschote und jede noch so kleine Beere einen Platz in deinem
TÄGLICHEN SPEISEPLAN finden versprochen. Denn die beiden Melanie und Elisabeth zeigen dir
wie du auf ALLES WAS NICHT NÖTIG IST VERZICHTEN KANNST was du mit Übriggebliebenem am besten
anstellst wie leicht es sich MIT REZEPTEN EXPERIMENTIEREN lässt und wie der Tisch sich mit
gutem Essen und rundherum mit lieben Freunden füllt. Und vor allem WIE DU DICH EIN STÜCK WEIT
UNABHÄNGIGER UND FREIER MACHST: von zu viel Ballast zu vielen Was soll ich heute schon wieder
kochen-Gedanken ZU VIELEN TRANSPORTKILOMETERN und zu vielen Dingen die es in der Küche und im
Leben einfach nicht braucht. Denn was am Ende einzig bleiben soll ist ganz klar EIN GUTES
GEFÜHL. - Hinausgehen EINE KAROTTE AUS DER ERDE ZIEHEN UND AM FRISCHEN ROSMARIN RIECHEN - und
dann nichts wie hinein in die Küche Töpfe herausholen und draufloskochen - Die besten Rezepte
schreibt der Hunger: deshalb kommt IN ÜBER 100 REZEPTEN ALLES AUF DEN TELLER WAS DIE
JAHRESZEITEN HERGEBEN - bunt und knackfrisch - Mit vielen VOLLKORNREZEPTEN: weil das volle Korn
vor gesundheitlichen Vorteilen nur so strotzt - Mit einer LIEBESERKLÄRUNG AN DIE VORRATSKAMMER:
was alles in sie hinein soll und wie man Gemüse Obst & Co. natürlich haltbar macht und lagert