Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei
unverpacktGemüse so weit das Auge reicht: ein französisches Dorf zwei Abenteuer*innen und die
Vision mit Permakultur alles anders zu machenAls Perrine und Charles Hervé-Gruyer vor knapp 15
Jahren ihre Ferme du Bec Hellouin aufbauten ahnten sie noch nicht was dies in ihrem Leben und
dem Leben so vieler anderer bewirken würde. Heute kennt ihren Namen jede*r der*die sich mit
der Permakultur beschäftigt. Weil sie auf ihrem Gemüsehof innerhalb kürzester Zeit ein
Vorzeigemodell für die Landwirtschaft der Zukunft geschaffen haben. In ihrem Buch erzählen die
beiden Autor*innen genau davon: von der Permakultur - und ihrem Werdegang. Sie berichten wie
sie auf die Prinzipien der Permakultur gestoßen sind wofür die Permakultur steht und welches
enorme Potential in ihr steckt.Wie sich mit Permakultur Ernährungssouveränität schaffen
lässtDenn: Schnell stellte sich heraus dass die beiden Autor*innen mit ihrem Vorhaben einen
Hof zu bewirtschaften und sich mit Obst und Gemüse selbst versorgen zu können weit über das
eigentliche Ziel hinaus ernten konnten. Ihre permakulturellen Anbaumethoden lieferten ihnen auf
kleinster Fläche eine derart üppige Ernte dass sie drei Familien damit versorgen konnten.
Heute ist die Ferme Vorbild von 80 % aller neugegründeter Gemüsebauernhöfe in Frankreich und
lockt Besucher*innen und Forscher*innen aus aller Welt an. Nicht zuletzt weil es sich bei
ihrer Mikrofarm um ein landwirtschaftliches Modell der Zukunft handelt das aufzeigt wie durch
regenerative Bewirtschaftungsmethoden Ernährungskrisen abgewendet Arbeitsplätze geschaffen und
die Biodiversität geboostet werden können - und das Ganze ohne Einsatz fossiler Energien.Sonne
auf der Haut den Kopf voller Visionen: Inspiration purNeben all diesem Know-how rund um die
Permakultur Gestaltungsvarianten und Umsetzhilfen geben Perrine und Charles auch tiefe
Einblicke in ihr Leben und lassen dich teilhaben an ihrer Reise bis hin zur Farm in der
Normandie. Sie erzählen von ihren Visionen und zeigen wie sinnstiftend sich ihr Leben auf der
Ferme anfühlt. Darüber hinaus liefern sie jede Menge Inspiration dafür selbst anzupacken und
aktiv zu werden gleich wie den Mut den eigenen Weg zu finden - mit Permakultur.- Der
Permakultur-Klassiker endlich auf DeutschPerrine und Charles Hervé-Gruyer sind internationale
Vorbilder und Pionier*innen auf dem Gebiet der Permakultur. Mit diesem Buch liefern sie
Inspiration für alle die die Nase von konventioneller Landwirtschaft und Ausbeutung voll haben
und in eine Zukunft voller Gemüse- und Artenvielfalt starten wollen.- Ein Modell für die
Landwirtschaft der ZukunftAuf ihrer Mikrofarm in der Normandie zeigen die Autor*innen wie
zukunftsfähige Landwirtschaft aussieht und gelebt wird. Wie auf kleinster Fläche Riesenerträge
möglich sind. Und wie die Menschheit durch regenerative Bewirtschaftungsmethoden komplett
ernährt werden könnte.- Informativ gefühlvoll starkDu willst alles über Permakultur erfahren?
Perfekt! Außerdem erzählen die beiden von ihrem Leben und ihren (postfossilen) Visionen für die
Zukunft: voller Ernährungssouveränität kleinstrukturierter Landwirtschaft und Vernetzung auf
allen Ebenen.