Über 75 herzhafte bewährte Rezepte aus ihrer Wirtshauskuchl präsentiert die Köchin und Wirtin
Lydia Maderthaner in diesem Buch. Aus einer großen Basis an Grundrezepten zaubert sie
abwechslungsreiche Gerichte. Mit der Zeit stellte sie fest dass diese Herangehensweise
vergleichbar ist mit einem Trend aus der Modebranche: der »Capsule Wardrobe« - nur eben nicht
im Kleiderschrank sondern im Kühlschrank. Sie schuf den Begriff Capsule Cooking - eine Form
des nachhaltigen Umgangs mit Lebensmitteln: überschaubare Zutaten die leicht zu beschaffen
sind gekocht wird was schmeckt Fehlkäufe werden vermieden Übersicht statt Chaos im
Vorratslager. Maderthaners Kochideen können saisonal vielfältig abgewandelt werden. Fixpunkte
im Buch sind die »Tipps zum rezeptlosen Kochen«: Mit der Zeit findet man so zum intuitiven
Kochen dem Kochen aus'm G'fühl.Aus dem Inhalt: Küchenausstattung Einkaufsratgeber
Grundrezepte Suppenküche Feines mit Fleisch Erdäpfeln Getreide Gemüse sowie süße Genüsse.