Was ist Superfood? Das was vor unserer Haustür wächst! Wer braucht schon Chia-Samen oder
Goji-Beeren wenn er Heidelbeeren Hagebutten oder Haselnuss direkt vor der Haustür sammeln
kann? Elisabeth Dießl und Veronika Halmbacher lenken mit ihrem Buch unseren Blick weg von den
Exoten die einmal um die Welt geflogen werden müssen hin zu den heimischen Pflanzen und
Früchten. Denn Holunder Löwenzahn und Wacholder brauchen sich vor Moringa Maca und Spirulina
nicht verstecken. - Dieses Buch leitet Sie Schritt für Schritt an wo und wie sie
einheimische Pflanzen Kräuter und Früchte sammeln und was sie daraus zubereiten können -
Alle vorgestellten Pflanzen und Früchte haben sich seit Generationen als Lebensmit-tel und
Heilmittel bewährt - Gesunde Beeren: Erfahren Sie mehr über die wohltuende Kraft von
Himbeeren Brombeeren und Preiselbeeren - Minze Quendel und Brennnesseln: Wirkung und
Anwendung heimischer Kräuter und Pflanzen - Die Autorinnen sind beide TEH-Praktikerinnen und
verbinden gesunde und bewährte Rezepte mit dem Wissen der Traditionellen Europäischen Heilkunde
- Zu jedem heimischen Superfood verraten die Autorinnen schmackhafte und einfache Rezepte zu
denen die gesammelten Schätze verarbeitet werden können Alpines Superfood: die Schätze
unserer Berge Wälder und Wiesen Wer den Wald und die Berge als Freund hat ist nie allein:
Alles was wir für unser Wohlergehen brauchen können wir direkt vor unserer Haustür finden.
Wenn Sie Brennnesselbutter auf frisch gebackenem Kräuterbrot auftischen ist das nicht nur
nachhaltig und gesund sondern es schmeckt auch! Entdecken Sie mit den Autorinnen regionales
Superfood das Nährstoffe Wirkstoffe und Vitalstoffe in überdurchschnittlicher Menge enthält
und dessen gesundheitsför-dernde Inhaltsstoffe wissenschaftlich nachgewiesen wurden!