Was ist Superfood? Das was vor unserer Haustür wächst! Wer braucht schon Chia-Samen oder
Goji-Beeren wenn er Heidelbeeren Hagebutten oder Haselnuss direkt vor der Haustür sammeln
kann? Elisabeth Dießl und Veronika Halmbacher lenken mit ihrem Buch unseren Blick weg von den
Exoten die einmal um die Welt geflogen werden müssen hin zu den heimischen Pflanzen und
Früchten. Denn Holunder Löwenzahn und Wacholder brauchen sich vor Moringa Maca und Spirulina
nicht verstecken. - Dieses Buch leitet Sie Schritt für Schritt an wo und wie sie einheimische
Pflanzen Kräuter und Früchte sammeln und was sie daraus zubereiten können - Alle vorgestellten
Pflanzen und Früchte haben sich seit Generationen als Lebensmit-tel und Heilmittel bewährt -
Gesunde Beeren: Erfahren Sie mehr über die wohltuende Kraft von Himbeeren Brombeeren und
Preiselbeeren - Minze Quendel und Brennnesseln: Wirkung und Anwendung heimischer Kräuter und
Pflanzen - Die Autorinnen sind beide TEH-Praktikerinnen und verbinden gesunde und bewährte
Rezepte mit dem Wissen der Traditionellen Europäischen Heilkunde - Zu jedem heimischen
Superfood verraten die Autorinnen schmackhafte und einfache Rezepte zu denen die gesammelten
Schätze verarbeitet werden können Alpines Superfood: die Schätze unserer Berge Wälder und
Wiesen Wer den Wald und die Berge als Freund hat ist nie allein: Alles was wir für unser
Wohlergehen brauchen können wir direkt vor unserer Haustür finden. Wenn Sie Brennnesselbutter
auf frisch gebackenem Kräuterbrot auftischen ist das nicht nur nachhaltig und gesund sondern
es schmeckt auch! Entdecken Sie mit den Autorinnen regionales Superfood das Nährstoffe
Wirkstoffe und Vitalstoffe in überdurchschnittlicher Menge enthält und dessen
gesundheitsför-dernde Inhaltsstoffe wissenschaftlich nachgewiesen wurden!