Spritzig flippig und frisch: Warum Essig mehr als nur Salatmarinade ist Er verleiht nicht
nur Speisen eine angenehm-saure Note sondern wird auch seit Jahrtausenden in der
Naturheilkunde eingesetzt: Der Essig in all seinen Varianten hat viel zu bieten. Dabei kommt es
jedoch auf die richtige Sorte an - denn Essig ist nicht gleich Essig. Karin Buchart stellt die
wichtigsten Anwendungsmöglichkeiten vor und verrät Ihnen wie Sie einige Essigsorten ganz
einfach selbst herstellen können. - Was macht guten Essig aus? Die bekanntesten Sorten und
was sie unterscheidet - Essig selber machen: So gelingt es - Tipps und Tricks für die
Essigherstellung zu Hause - Gesund mit Apfelessig - natürlich den Blutzucker senken und die
Darmflora aufbauen - Fruchtige Shrubs Oxymel und eingelegtes Gemüse: Rezepte für jeden
Geschmack - Von Essigwickel bis Reinigungshilfe: Was Essig abseits von Ernährung alles kann
- Ausflug in die organische Chemie: Experimente mit Essig - Sauer durchs Jahr: Essigauszüge
und Sauerhonige für jede Jahreszeit Gesund mit selbstgemachtem Essig: Naturheilkunde für
zu Hause Immunsystem stärken Stoffwechsel anregen entschlacken entgiften und vieles mehr:
Schon im alten Ägypten wird Essig nicht nur als Lebensmittel sondern als vielseitiges
Heilmittel eingesetzt. Damit Essigwasser und Co nicht zur täglichen Überwindung sondern zum
angenehmen Geschmackserlebnis werden hat Karin Buchart die unterschiedlichsten Essigrezepte
zusammengetragen. In Kombination mit den detailreichen Fotos von Michael Brauer ist so ein
Gesundheitsratgeber entstanden der Lust auf eigene Experimente in der Küche macht!