DEUTSCHER KOCHBUCHPREIS 2023 IN DER KATEGORIE FISCH UND MEERESFRÜCHTE Fangfrisch auf den
Tisch: das neue Standardwerk zum alpenländischen Fisch In der Kulturlandschaft der
österreichischen Seen und Flüsse ist ein wertvoller kulinarischer Schatz verborgen: der Fisch.
Spitzenkoch Lukas Nagl gibt in diesem liebevoll illustrierten und reich bebilderten Kochbuch
sein Wissen über heimische Fischarten die Techniken des Fischens sowie die Grundlagen der
Fischzubereitung weiter. Dabei legt er besonderen Wert auf die regionale Fisch-Küche und ihre
traditionellen Gerichte. Ob roh aus dem Backofen oder aus dem Suppentopf. Vom Fisch in der
Salzkruste über Fisch-Burger bis hin zum schnellen Fischauflauf: In diesem Fischkochbuch
finden Sie mehr als 60 Vorschläge für Fischgerichte vom Koch-Profi mit Tipps für ein besonders
gutes Gelingen. - Königsdisziplin Fisch: Rezeptbuch von Österreichs bestem
Süßwasserfischkoch - Lukas Nagl: Koch des Jahres 2023 Küchenchef im Restaurant Bootshaus im
Seehotel "Das Traunsee" in Traunkirchen - Grundlagen der Fischküche: Werkzeuge
Gar-Techniken und Fischlexikon - Geschichten aus der Fischerei: Reportagen von Tobias Müller
über Fischer in Österreich - In hochwertiger schöner Ausstattung mit qualitätvollen
Fotografien Nachhaltig und regional: österreichisches Kochbuch für die neue heimische
Fischküche Süßwasserfische aus heimischen Gewässern haben eine hervorragende Ökobilanz und
tragen zur Erhaltung der regionalen Kulturlandschaft bei. Küchenchef Lukas Nagl verrät wie Sie
mit der richtigen Zubereitung den ganzen Fisch voll auskosten können. Entdecken Sie den
Fischreichtum des Alpenraums neu und erfahren Sie mehr über einheimische Fischarten und die
Fischerei in Österreich mit all ihren Traditionen und modernen Techniken. Jeder Fisch ein
Festmahl - das perfekte Geschenk für ambitionierte Hobbyköche Fischer naturverbundene
Feinschmecker und natürlich Lukas Nagl-Fans.