«Was kochen wir heute?» Das ist die erste Frage die Manuela Janik hört wenn ihre Schülerinnen
und Schüler die Schulküche betreten. Stellen Sie sich diese Frage auch ab und zu? Und wissen
Sie manchmal nicht so recht was Sie zaubern sollen? Einfach schnell und gesund soll es sein
und es soll natürlich gut schmecken - DAS geht! In ihrem Kochbuch präsentiert die
Hauswirtschaftslehrerin und Bloggerin viele gesunde Foodtrends und Ideen für den Alltag - ohne
Haushaltszucker Butter Rahm und Weizen. Alle Rezepte sind vegetarisch manche auch vegan. Vom
Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Gebäck und Snacks für Zwischendurch sowie Getränken
werden alle Bedürfnisse abgedeckt. Ein kurz gefasster verständlicher Theorieteil über die
Ernährungs-pyramide und das Thema Zucker rundet das Buch ab. Einfach mal ausprobieren heisst
das Motto der Autorin die es versteht jenseits von kurzlebigen Trends und extremen Diäten
nicht nur ihre Schüler sondern auch Eltern und Blogleser für gesundes Essen zu begeistern.
Meist sind die einfachsten Dinge doch die besten und erst noch gesund und gut!