In der Karibik ist jedes Eiland anders und auch die ethnische Herkunft der Bevölkerung ist
sehr vielfältig. Genau dies macht die karibische Küche aus die in diesem Kochbuch vorgestellt
wird: Sie vereint die Kochkulturen des vorkolonialen Westindiens mit jenen aus Afrika Europa
und (Ost-)Indien. So umfasst die Zutatenliste nicht nur heimische Produkte wie Fisch Chili und
Koriander sowie Obst und Gemüse wie Maniok Mais oder Ananas sondern auch das was die
Einwanderer mitgebracht haben darunter Hülsenfrüchte Kochbananen und Nutztiere. Kombiniert
mit vielen aromatischen Gewürzen werden diese Zutaten zu köstlichen Gerichten etwa dem Eintopf
Jug-Jug aus Rindfleisch Kichererbsen und Mais Jamaica Chicken Rice and Beans und vielen oft
scharfen Würzsaucen. Und natürlich zu Cocktails: Zuckerrohr und Co. lassen grüßen. Über die
Rezepte hinaus führt dieses Buch zudem ausführlich in Geschichte und (Koch-)Kultur der Region
ein. Ein großer Lesegenuss nicht nur für die vielen Karibikurlauber und -freunde!