Von Pita bis Poffertjes und von Shortbread bis Shakshuka: Eine kulinarisch-kulturelle Weltreise
für Kinder! Es duftet dampft brodelt und zischt wenn die Kochtöpfe aller Welt die
leckersten unterschiedlichsten und buntesten Speisen aus außergewöhnlichen Gewürzen und
Zutaten zaubern. Jedoch gibt es nicht nur unendlich viele Gerichte und Zubereitungsweisen auch
wann wie und wo gegessen wird ist ganz verschieden. In Japan sitzt man oft an niedrigen
Tischen in Afghanistan auf dem Boden in Äthiopien wird mit den Händen gegessen und in Asien
mit Stäbchen. Dieses Buch zeigt allerhand Gerichte und Traditionen rund um unseren Erdball
und gibt spannendes Hintergrundwissen. Warum braucht unser Körper überhaupt Nahrung? Woher
kommt was so lecker zubereitet auf unserem Teller landet? Haben alle Kinder auf der Welt genug
zu essen? Welche Süßigkeiten kennt man in verschiedenen Ländern? Viele bunte Illustrationen und
zahlreiche Rezepte lassen einem nicht nur das Wasser im Mund zusammenlaufen sondern machen
auch große Lust aufs (Aus-)Probbieren.