Das unverzichtbare Standardwerk für Hobbybäcker*innen! "Jede Seite ist ein Meisterkurs in
besserem Backen" - Nigel Slater "Wenn Ihr Backwerk rebelliert vertrauen Sie auf SIFT. Nicola
Lamb löst die vielen Rätsel des Backens: warum sich Ganache daneben benimmt warum Teig sich
aufspielt und was "bis er goldbraun ist" wirklich bedeutet. Informativ bereichernd und so
köstlich" - Yotam Ottolenghi "Nicola versteht und erklärt das Backen wie niemand sonst" - Jamie
Oliver "Einfach außergewöhnliche Rezepte" - Helen Goh "Alles was Sie schon immer über das
Backen wissen wollten aber zu viel Angst hatten zu fragen" - Felicity Cloake Nicola Lamb ist
die Expertin für alle Backfragen und -wünsche. In ihrer unverzichtbaren Backbibel nimmt sie
einem die Angst vor dem Scheitern und bietet eine inspirierende Sammlung von über 100
köstlichen Backwerken . Die erste Hälfte des Buches ist den wichtigsten Bestandteilen eines
Teiges - Mehl Zucker Eier Fett - und Backtechniken gewidmet. Hier erfährt man alles über das
Wie und Warum des Backens sodass man sich nie wieder fragen muss warum der Pudding geronnen
der Biskuit nicht aufgegangen oder die Panna Cotta nicht fest geworden ist. Die über 100
leckeren Rezepte in der zweiten Hälfte des Buches sind nach dem jeweiligen Zeitaufwand für die
Zubereitung unterteilt und reichen von saftigen Cookies und fluffigen Kuchen die man an einem
Nachmittag zubereiten kann bis hin zu fabelhaften Kreationen denen man ein Wochenende widmen
wird. Dazu gehören: Backen an einem Nachmittag: Einfache und schnelle Rezepte wie
Marmor-Kuchen mit Schokoladen-Frosting Zitronencreme-Baisertörtchen mit Brombeeren und
Miso-Walnuss-Schokoladenkekse Backen an einem Tag: Anspruchsvollere Rezepte wie Mango-Shortcake
mit kandierter Limette raffinierte Rhabarber-Tarte und Olivenöl-Brioche mit gebratenen Trauben
Honig und Thymian Backen an einem Wochenende: Komplexe Projekte wie 3-Tage-Focaccia Pain au
Chocolat und klassische Obst-Custard-Danishes