Einfacher Einstieg in die Foodfotografie inklusive Lichtsetups und Shooting-PlanungWertvolle
Tipps zum Foodstyling für den Einsatz von Requisiten und zur BildkompositionZahlreiche
Beispiele und praktische Workflows mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für typische Motive und
Stimmungen wie »dark und moody« u.v.m.Wenn uns beim Anblick eines Foodfotos schon das Wasser im
Mund zusammenläuft hat der Fotograf alles richtig gemacht.Cliff Kapatais zeigt in diesem Buch
wie dir mit wenig Aufwand stimmungsvolle Foodfotos gelingen. Er stellt das nötige Equipment
sowie die grundsätzliche Kameratechnik vor und legt dabei besonders Wert darauf dass man keine
teure und ausgefallene Technik braucht. Weiterhin geht er auf die Praxis beim Lichtsetup und
die Grundlagen für eine gelungene Bildkomposition ein. Du erhältst zahlreiche Tricks und Kniffe
für das Foodstyling und erfährst wie du mit verschiedenen Hintergründen und Requisiten
ausgefallene Stimmungen kreierst und das Essen ausdrucksstark darstellen kannst. Außerdem gibt
der Autor hilfreiche Einblicke in seine Erfahrungen bei der Planung und Durchführung eines
Shootings.Anhand zahlreicher Praxisbeispiele zeigt Cliff Kapatais unter anderem wie sich eine
Tomate von allen Seiten in Szene setzen lässt und wie du Schokomuffins »dark and moody« per
Kamera »anrichtest«. Tipps zu Besonderheiten der Foodfotografie sowohl zu Hause als auch im
Restaurant sowie die Nachbearbeitung und Bildretusche für den letzten Schliff runden das Buch
ab.Aus dem Inhalt:Kamera Licht und sonstiges EquipmentEssen inszenieren und mit Bildern eine
Geschichte erzählenBildkomposition und -stimmungenHintergründe und andere Bildelemente
festlegenJede Menge Tipps zum FoodstylingBildaufbau und FarbtheorieTrends in der
FoodfotografieShootingplanung und -durchführungUmgang mit KundenPraxisteil mit
Schritt-für-Schritt-Shootings von Tomate Sushi Muffins und mehrNachbearbeitung:
RAW-Entwicklung und Bildretusche