Ernährung bei Divertikulitis Divertikulose: Gesunde abwechslungsreiche und köstliche
Rezeptvielfalt für darmfreundliche Schlemmerei Auf Ihrem Diagnosezettel steht Divertikulitis
Divertikulose und jetzt sind Sie in kulinarischer Hinsicht erst Mal ratlos? Gibt es ab sofort
nur noch geschmacklose Schonkost und die Zeichen stehen auf Verzicht? Wenn Sie sich mit solchen
Fragen quälen dann kommt hier erst einmal eine gute Nachricht: Ihre Erkrankungen steht einem
genussvollen Ernährungsalltag keinesfalls im Weg - und wie Sie Schlemmerei und Wohlbefinden
ganz einfach unter einen Hut bringen zeigt Ihnen dieses Kochbuch! Entzündete Darmdivertikel
führen bei Betroffenen nicht nur zu Beschwerden wie Schmerzen und Verdauungsstörungen sondern
bringen auch jede Menge Unsicherheit: Was darf ich essen und was nicht? Was belastet den Darm
was tut ihm gut? Da bietet das sorgfältig erstelle Divertikulitis-Kochbuch einen zuverlässigen
Wegweiser durch den Ernährungs-Dschungel und zeigt Ihnen wie Sie Ihrem Darm mit schmackhaften
Leckereien einen Riesengefallen tun. Erfahren Sie zunächst worauf es in Ihrer Ernährung ab
jetzt wirklich ankommt und mit welchen Tipps und Tricks Sie gezielt auf Ihre Darmgesundheit
hinwirken können. Perfekt auf Ihre Erkrankung zugeschnittene Rezepte von Pellkartoffelsalat
über Kalbsgulasch und Gemüse-Sesam-Pfanne mit Thunfisch bis hin zu Tofu-Wok-Nudeln
Kürbis-Pasta und Rhabarbergrütze präsentieren Ihnen dann eine Riesenauswahl an Fleisch- Fisch-
Veggie- und auch Süßspeisen mit der für jeden Geschmack reichlich gesorgt ist. Sie sind kein
großer Koch? Kein Problem! Die kinderleicht nachzukochenden Anleitungen gelingen auch Ungeübten
auf Anhieb und dank unkomplizierte Rezepte zaubern Sie in kürzester Zeit abwechslungsreiche
Leckereien auf den Tisch. Frühstücks-Ideen Mit Quinoa-Müsli Mandelpudding mit Chia-Samen oder
Champignon-Omelett tun Sie Ihrem Darm schon Morgens so richtig etwas Gutes. Leicht und lecker:
Ob als Vorspeise leichtes Mahlzeit oder Snack Kartoffel-Möhren-Suppe bunter Salat
Nudelsalat mit Pesto oder Spinatrolle mit Lachs sind perfekt gegen den kleinen Hunger. Satt mit
Fleisch & Fisch: Bei Köstlichkeiten wie Putengeschnetzeltem Lammlachsen mit Ofengemüse Wraps
mit Räucherlachs oder Spaghetti mit Garnelen und Gemüse kommen ganz bestimmt keine
Verzichtsgefühle auf. Vegetarisch-vegane Hauptgerichte: Maultaschen-Pfanne gefüllte
Champignons Chili sin Carne oder vegane Spaghetti Carbonara bringen gesunde und schmackhafte
Abwechslung auf den Tisch. Kleine Genussmomente: Mit Desserts und Getränken wie Quark-Creme mit
Pfirsich Apple Crumble Bananenmilch oder Apfel-Avocado-Smoothie gönnen Sie sich feines
Naschglück für Zwischendurch. Dieses Buch zeigt Ihnen wie Sie Gesundheit und Genuss ganz
einfach in Einklang bringen und erteilen Verzicht und Langeweile eine Absage. Perfekt auf Sie
zugeschnittene Ernährungspläne helfen Ihnen zudem nach einer OP oder sorgen dafür dass die
Schritt-für-Schritt-Umstellung auf Ihre persönliche Wohlfühlernährung von Anfang an mühelos
gelingt.