Österreich-Rezeptbuch: Bodenständige raffinierte und alltagstaugliche Leckereien aus dem
Genussland in den Alpen Wer schon einmal in Österreich gegessen hat der weiß: Die kleine
Alpenrepublik punktet mit ganz großem Geschmackskino und zwischen mächtigen Berggipfeln warten
einzigartige kulinarische Höhepunkte. Reichhaltiges Schlemmen in allen Facetten hat bei unseren
südlichen Nachbarn jahrhundertelange Tradition und wenn Sie mit Tafelspitz Topfen & Co. nicht
bis zum nächsten Urlaub warten wollen dann holen Sie sich mit diesem Kochbuch original
österreichischen Genuss ganz einfach in die heimische Küche. Kaiserschmarrn Wiener Schnitzel
oder Sachertorte haben mittlerweile Weltruhm erlangt doch auch abseits der Berühmtheiten der
Wiener Küche hat das kleine Land reichhaltige Speisevielfalt im Angebot. Und da herrscht
durchaus internationales Flair denn aus Kaiserreichzeiten stammen jede Menge kulinarische
Einflüsse aus Ländern wie Tschechien Ungarn Polen oder Dalmatien. Wer eine breite Palette an
unterschiedlichsten Geschmäckern genießen will der kommt an der österreichischen Küche also
nicht vorbei und mit den Rezepten in diesem Buch wird diese im Handumdrehen alltagstauglich.
Einfache günstige und lokale Lebensmittel bilden die unkomplizierte Basis für jede Menge
Suppen Salate Fleischgerichte Fischspeisen Veggie-Spezialitäten und natürlich legendäre
Süßspeisen - üppige Auswahl für alle Vorlieben. Die Alpenküche hat einen reichhaltigen Ruf?
Keine Sorge - für Diätwillige ist sie zwar wohl nicht die erste Wahl aber trotzdem bietet sie
mit allerlei Salaten vegetarisch-veganen Leckerbissen oder feinen Fischgerichten auch jede
Menge Genuss im leichteren Bereich und dank kinderleichter Schritt-für-Schritt-Rezepte stehen
all die Köstlichkeiten im Nu auf dem Tisch. Frühstücks- und Brotzeitideen: Mit
Frühstückskipferl Wiener Gabelfrühstück-Varianten Grüne-Welle-Brot oder Liptauer Aufstrich
werden Tagesstart und Jause gleichermaßen geschmackvoll. Salate Suppen & Snacks: Steirischer
Vogerlsalat Bierkutschersalat Lungauer Schnapssuppe oder Almraungerl eignen sich perfekt für
den kleinen Hunger. Deftiges mit Fleisch & Fisch: Kalbsfaschiertes mit Krautauflauf und Maroni
Almtaler Horuck-Bratl Forellengröstl oder Waldviertler Mohn-Karpfen bringen Österreich-Feeling
pur auf den Teller. Raffiniert und fleischfrei: Bei Kürbisnockerl Käspressknödeln gerösteten
Eierschwammerln oder Wiener Krautfleckerln schlagen vegetarisch-vegane Herzen höher. Sündig
süß verführerisch: Mit Marillenknödeln veganem Schokoladen-Schmarrn Rüscherl oder
Kürbispunsch mit Zirbenschnaps genießen Sie erlesene Glücksmomente auf österreichische Art.
Dieses Kochbuch liefert Ihnen österreichische Schlemmertradition frei Haus und sorgt für
einzigartige kulinarische Erlebnisse aus den Alpen. Ob Sie schöne Skiurlaub-Erinnerungen
aufleben lassen möchten eingefleischter Fan der Nachbarküche sind oder einfach gerne für
Abwechslung bei Tisch sorgen - hier werden Sie reichlich fündig.