Smacznego! Abwechslungsreiche kreative und unschlagbar leckere Gerichte aus der Tradition
unserer polnischen Nachbarn Polnische Küche ist bislang eher ein Geheimtipp doch wahre
Gourmets wissen längst: In Polens Töpfen finden sich einzigartige kulinarische Schätze die mit
Vielfalt Einfachheit und zugleich maximalem Geschmack punkten. Zeit also den unterschätzten
Leckereien mal die große Bühne zu überlassen - und mit diesem Buch geht das ganz einfach!
Kartoffeln Kraut Gurken Speck oder Huhn: Die Grundzutaten der polnischen Küche kommen
bodenständig und unspektakulär daher doch der Erfindergeist entbehrungsreicher Zeiten hat dazu
geführt dass aus vermeintlich einfachen Lebensmitteln unvergleichlich aromatische
Köstlichkeiten wurden. Ob würziger Eintopf raffinierte Suppe knackiger Salat oder deftiges
Hauptgericht - hier entdecken Sie eine Riesenauswahl an Rezepten die mit günstigen Zutaten
unkomplizierter Zubereitung und vollem Geschmack gleichzeitig punkten. Auch Naschkatzen kommen
bei sündig-süßen Dessertkreationen voll auf Ihre Kosten und wer Veggie-Genuss liebt der freut
sich über die reiche Tradition an fleischfreien Spezialitäten. Zugleich glänzt polnische
Kochkunst mit herzhaft-intensiven Fleischgerichten bei denen Fleischfans das Wasser im Mund
zusammenläuft - und das bei ganz zeitgemäßer optimaler Resteverwertung. Exotische Zutatenliste?
Ganz und gar nicht! Denn das meiste was Sie benötigen zählt auch hierzulande zu den absoluten
Grundzutaten und die wenigen Spezialitäten bekommen Sie mühelos auch im gut sortierten
Supermarkt. Zudem gelingen die kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepte auch ungeübten Köchen
auf Anhieb sodass authentisch-polnischer Schlemmerei nichts mehr im Wege steht! Frühstücks- &
Brotzeitideen: Polnische Blaubeerbrötchen pommersche Apfelgrieben Vollkornbrötchen oder
polnisches Sonntagsbrot eignen sich perfekt am Morgen oder für zwischendurch. Kleine
Köstlichkeiten: Ob als Vorspeise Snack oder leichte Mahlzeit mit Lauchsalat mit Ei
Kartoffel-Speck-Eintopf saurer Gurkensuppe oder gefüllten kalten Tomaten bringen Sie jederzeit
polnisches Flair auf den Teller. Fleisch- und Fischgerichte: In ostpommerschem Hühnerfrikassee
gebratener Kalbsleber Heringssalat mit Pellkartoffeln oder Fischsuppe zeigt sich Polens Küche
von ihrer deftigen Seite. Vegetarisch-vegane Schlemmereien: Bei Krautnudeln schlesischen
Klößen Sellerieschnitzel mit Kartoffelpüree oder rotem Barszcz werden nicht nur Veggies satt
und glücklich. Sündig süß & erfrischend: Mohnschichtdessert Puddingschnitten polnischer
Sauerkirschlikör oder Weintraubenlimonade sorgen für ganz besondere Genussmomente. Mit diesem
Kochbuch hält polnische Genießertradition Einzug in Ihre Küche und Sie entdecken ganz einfach
neue kulinarische Horizonte. Mit zusätzlichen Rezepten zu Saucen Dips oder Aufstrichen wie
polnische Knoblauchsauce angemachter Schafskäse oder Zukówkoer Schlamm haben Sie zudem
jederzeit die perfekte geschmackliche Abrundung parat - für Schlemmen auf original Polen-Art.