Schwedisches Kochbuch: Vielfältige authentische und unvergleichlich köstliche Leckereien aus
dem hohen Norden Schwedische Küche kennen Sie vor allem aus dem Ikea-Restaurant? Sie fragen
sich ob es da neben Köttbullar Zimtschnecken & Co. nicht vielleicht noch mehr zu entdecken
gibt? Oder sind Sie beim Schweden-Urlaub bereits auf den Geschmack gekommen? Dann schnappen Sie
sich dieses Kochbuch und erleben Sie selbst mit welch großartiger Speisevielfalt das Land der
Fjorde auftrumpfen kann! Schlicht elegant raffiniert und einzigartig zugleich: Was
hierzulande als grundsätzliches Merkmal skandinavischen Stils betrachtet wird gilt ganz
besonders für die schwedische Küche. Bodenständige saisonale und regionale Zutaten
hochwertige Produkte raffinierte Kochkunst die den natürlichen Geschmack der Lebensmittel
betont und eine jahrhundertelang gewachsene Tradition der Zubereitung machen schwedischen
Speisegenuss aus der mühelos und elegant auch moderne Eindrücke integriert. So finden Sie in
diesem Buch eine Riesenauswahl an unterschiedlichsten Schlemmereien die für Fisch- Fleisch-
und Veggie-Fans reichlich Geschmacks-Highlights bereithält und von knackig-frischen Salaten
über wärmende Suppen bis hin zu sättigenden Hauptgerichten und verführerischen Desserts keine
Wünsche offenlässt. Und wie sieht's mit Originalzutaten aus? Keine Sorge! Denn die meisten
Leckereien basieren auf simplen Lebensmitteln die auch hierzulande zum Supermarkt-Standard
zählen und für besonderen Schweden-Geschmack werden Sie im Feinkost- oder Online-Handel
problemlos fündig. Ebenso unkompliziert ist auch die Zubereitung die dank kinderleichter
Schritt-für-Schritt-Rezepte auch ungeübten Köchen auf Anhieb gelingt. Frühstück Brote &
Aufstriche: Gönnen Sie sich mit Filmjölk mit Müsli und Kirschmarmelade Rührei mit Lachs und
Dill Knäckebröd oder Kräuter-Sauerrahmdip morgens oder zur Brotzeit ein kleines Stück
Schweden-Genuss. Kleine Feinheiten: Wintersalat mit Västerbottenkäse Schärensuppe
Garnelen-Dill-Baguette oder Toast Skagen machen als Vorspeise Snack oder leichte Mahlzeit eine
raffiniert-gute Figur. Nordisch-deftig: Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch wie Janssons
Versuchung schwedische Hacksteaks Skaldjurspaj-Meeresfrüchtequiche oder Kabeljauküchlein mit
Garnelen bringen die Seele Skandinaviens auf den Teller. Vegetarisch-vegane Spezialitäten:
Nicht nur Veggies geraten bei Veggie-Pyttipanna Rote-Bete-Buletten mit Ziegenkäsecreme
Pilzgulasch mit Reis oder vegetarischem Kohlauflauf ins Schwärmen. Schwedische Genussmomente:
Genießen Sie mit schwedischen Punschrollen Blaubeersuppe mit Vanillesauce Stachelbeerschnaps
oder Lingondrycka-Preiselbeergetränk eine kleine Auszeit vom Alltag. Dieses Kochbuch bringt
Ihnen den Geschmack zwischen Fjorden und Fjällen ganz einfach in die heimischen vier Wände und
sorgt für schwedische Gemütlichkeit. Ob Schweden-Fan Urlaubsplaner kulinarischer Entdecker
oder experimentierfreudiger Hobbykoch - hier entdecken Sie reichlich geschmackliche
Inspiration!