Tunesisches Kochbuch: Ein orientalischer vielfältiger und unschlagbar köstlicher
Schlemmer-Streifzug zwischen Wüste und Meer Orientalisches Basartreiben aus 1001 Nacht
atemberaubende historische Stätten und endlose Sandstrände: Das nordafrikanische Land
präsentiert sich als Urlaubstraum pur und punktet dazu mit einzigartiger Küche die das
Erlebnis perfekt abrundet. Und wenn Sie den Geschmack Tunesiens kennenlernen möchten müssen
Sie nicht einmal in den Flieger steigen - denn dieses Kochbuch bringt Ihnen die Aromenvielfalt
ganz einfach auf den Teller! Berber Franzosen Juden Türken oder Araber: Tunesien hat im
Laufe seiner Geschichte Migration aus den verschiedensten Teilen der Welt erlebt und diese hat
zahlreiche Spuren in der Speisetradition hinterlassen. Dazu liefert der Ozean Fisch und
Meeresfrüchte fruchtbare Landstriche bringen Oliven Hülsenfrüchte und Gemüse hervor Hammel
Rind und Geflügel gibt es reichlich und zusammen mit komplexer Würzkunst entsteht ein
Geschmackskunstwerk bei dem für jeden etwas dabei ist. Von leichten Suppen und Salaten über
deftige Eintöpfe Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu Leckerbissen für Veggie-Fans und
Naschkatzen finden Sie in dieser Rezeptsammlung eine Riesenauswahl an Köstlichkeiten für alle
Gelegenheiten und Geschmäcker. Exotische Zutatenliste? Keine Sorge! Typische Produkte wie
Harissa Filoteig oder Chorbanudeln finden Sie längst in Supermärkten oder zahlreichen
arabischen Lebensmittelgeschäften und mit den einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen
gelingen die Köstlichkeiten auch Anfängern mühelos. Kleine Leckereien: Ob als Vorspeise oder
Zwischenmahlzeit mit Salade Mechouia tunesischer Gerstensuppe Chobs Tajine oder tunesischen
Thunfischröllchen bringen Sie jederzeit Tunesien-Flair auf den Tisch. Hauptgerichte mit
Fleisch: Bei Lamm-Auberginen-Tajine Hähnchenbrust mit Dattelfüllung Makrouna bil sansa oder
tunesischen Hackröllchen läuft tunesische Küche zur Höchstform auf. Fisch & Veggie: Mit
Wolfsbarsch mit Couscous Kamounia bassoubia tunesischer Kartoffeltajine oder Chakchouka kommt
jeder auf seine Schlemmer-Kosten. Zur Abrundung: Mit Dips Gewürzen & Co. wie Curry-Dattel-Dip
Chamiya Tabil oder Ras el Hanout bringen Sie raffiniert-authentischen Originalgeschmack auf
den Tisch. Süße Sünden: Gönnen Sie sich mit verführerischen Köstlichkeiten wie tunesischer
Datteltorte Kaber Elouz tunesischen Feigensäcken oder Assida bidha tunisienne eine kleine
Genuss-Auszeit. Dieses Kochbuch entführt Sie in die leckeren Weiten der tunesischen Küchenkunst
und zeigt Ihnen einzigartige Geschmackskombinationen. Ob Sie das Land bereits kennen den
nächsten Urlaub dort planen oder einfach gerne eine kulinarische Reise unternehmen - mit dieser
Rezeptsammlung haben Sie den perfekten Genuss-Reiseführer zur Hand.