Belgisches Kochbuch: Leckere überraschende und absolut alltagstaugliche Köstlichkeiten aus dem
Herzen der EU Bei Belgien denken Sie an Brüssel und das EU-Parlament? Darüber hinaus
vielleicht an touristische Urlaubs-Highlights? Doch kulinarische Assoziationen sind eher
Fehlanzeige? Dann verpassen Sie etwas! Denn die Küche Belgiens punktet mit einzigartiger
Vielfalt - und mit diesem Kochbuch entdecken Sie die ganz einfach zuhause. Im Herzen Europas
umgeben von kulturell eng verwandten Nachbarn und mit gemäßigtem Klima sowie vielfältiger Natur
gesegnet: Belgien hat das Glück "von allem etwas" zu bekommen und genauso
abwechslungsreich-kreativ präsentiert sich seine Landesküche. Ob herzhaft und deftig leicht
und raffiniert oder verführerisch-süß - belgische Speisekultur schöpft in jeder
Geschmacks-Lebenslage aus einem reichen Schatz traditioneller Leckereien und bietet mit
bodenständigen Alltags-Köstlichkeiten genauso wie erlesenen Genießer-Menüs feine Ideen für jede
Situation. Veggies Fleischliebhaber Fischfans Freunde der gesunden Küche und Naschkatzen
kommen hier gleichermaßen auf ihre Kosten und entdecken berühmte Klassiker ebenso wie
kulinarische Überraschungsmomente. Kompliziert? Ganz und gar nicht! Denn die typisch belgischen
Lebensmittel gehören auch hierzulande zu den üblichen Speisezutaten und zahlreiche Leckereien
landen absolut alltagstauglich im Handumdrehen auf dem Teller. Dank der einfachen
Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie zudem auch ungeübten Köchen problemlos und sorgen
für glückliche Gesichter bei Tisch. Morgen auf belgische Art: Mit Frühstücksideen wie
Brotfrühstück mit belgischem Käse gefrorenen Joghurtriegeln Kürbiscreme mit Apfelpommes oder
Brüsseler Waffeln starten Sie voller Power in den Tag. Kleiner Hunger: Genießen Sie mit Suppen
Snacks und Salaten wie belgischer Graupensuppe belgischen Friet-Fritten gefüllten Gurken oder
Lütticher Bohnen-Kartoffel-Salat jederzeit ein kleines Stück belgische Kultur. Hauptgerichte
mit Fisch & Fleisch: Kartoffelstampf mit Speck süß-saurer Eintopf mit Bier gegarte
Miesmuscheln oder Spinatnudeln mit Lachs sind herzhaft-deftige Sattmacher für die ganze
Familie. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Bei Filouteigtaschen mit Gemüsefüllung belgischem
Endivienpüree Brüsseler Kartoffelgratin oder Kartoffel-Lauch-Waffeln läuft nicht nur Veggies
das Wasser im Munde zusammen. Süße Sünden: Gönnen Sie sich mit belgischem Milchreiskuchen
Schoko-Käsekuchentorte Pralinen-Muffins auf belgische Art oder Eis mit Spekulatius etwas
Besonderes zum Dessert oder einfach zwischendurch. Diese Rezeptsammlung zeigt Ihnen Belgiens
Genusslandschaft in ihrer ganzen Vielfalt und präsentiert Ihnen Schmackhaftes
Abwechslungsreiches und Traditionelles zugleich. Ob Sie belgische Köstlichkeiten bereits
gekostet haben schon einmal Urlaubsvorfreude aufleben lassen wollen oder einfach neugierig auf
Neues sind - hier werden Sie reichlich fündig.