Belgisches Kochbuch: Leckere überraschende und absolut alltagstaugliche Köstlichkeiten aus dem
Herzen der EU Bei Belgien denken Sie an Brüssel und das EU-Parlament? Darüber hinaus vielleicht
an touristische Urlaubs-Highlights? Doch kulinarische Assoziationen sind eher Fehlanzeige? Dann
verpassen Sie etwas! Denn die Küche Belgiens punktet mit einzigartiger Vielfalt - und mit
diesem Kochbuch entdecken Sie die ganz einfach zuhause. Im Herzen Europas umgeben von
kulturell eng verwandten Nachbarn und mit gemäßigtem Klima sowie vielfältiger Natur gesegnet:
Belgien hat das Glück von allem etwas zu bekommen und genauso abwechslungsreich-kreativ
präsentiert sich seine Landesküche. Ob herzhaft und deftig leicht und raffiniert oder
verführerisch-süß - belgische Speisekultur schöpft in jeder Geschmacks-Lebenslage aus einem
reichen Schatz traditioneller Leckereien und bietet mit bodenständigen Alltags-Köstlichkeiten
genauso wie erlesenen Genießer-Menüs feine Ideen für jede Situation. Veggies Fleischliebhaber
Fischfans Freunde der gesunden Küche und Naschkatzen kommen hier gleichermaßen auf ihre Kosten
und entdecken berühmte Klassiker ebenso wie kulinarische Überraschungsmomente. Kompliziert?
Ganz und gar nicht! Denn die typisch belgischen Lebensmittel gehören auch hierzulande zu den
üblichen Speisezutaten und zahlreiche Leckereien landen absolut alltagstauglich im Handumdrehen
auf dem Teller. Dank der einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie zudem auch
ungeübten Köchen problemlos und sorgen für glückliche Gesichter bei Tisch. Morgen auf belgische
Art: Mit Frühstücksideen wie Brotfrühstück mit belgischem Käse gefrorenen Joghurtriegeln
Kürbiscreme mit Apfelpommes oder Brüsseler Waffeln starten Sie voller Power in den Tag. Kleiner
Hunger: Genießen Sie mit Suppen Snacks und Salaten wie belgischer Graupensuppe belgischen
Friet-Fritten gefüllten Gurken oder Lütticher Bohnen-Kartoffel-Salat jederzeit ein kleines
Stück belgische Kultur. Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch: Kartoffelstampf mit Speck
süß-saurer Eintopf mit Bier gegarte Miesmuscheln oder Spinatnudeln mit Lachs sind
herzhaft-deftige Sattmacher für die ganze Familie. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Bei
Filouteigtaschen mit Gemüsefüllung belgischem Endivienpüree Brüsseler Kartoffelgratin oder
Kartoffel-Lauch-Waffeln läuft nicht nur Veggies das Wasser im Munde zusammen. Süße Sünden:
Gönnen Sie sich mit belgischem Milchreiskuchen Schoko-Käsekuchentorte Pralinen-Muffins auf
belgische Art oder Eis mit Spekulatius etwas Besonderes zum Dessert oder einfach zwischendurch.
Diese Rezeptsammlung zeigt Ihnen Belgiens Genusslandschaft in ihrer ganzen Vielfalt und
präsentiert Ihnen Schmackhaftes Abwechslungsreiches und Traditionelles zugleich. Ob Sie
belgische Köstlichkeiten bereits gekostet haben schon einmal Urlaubsvorfreude aufleben lassen
wollen oder einfach neugierig auf Neues sind - hier werden Sie reichlich fündig.